Pemkab Nias Siap Salurkan Bantuan Sembako Dari Pemprovsu Ke 28.065 KK


MenaraToday.com - Nias :

Pemerintah Kabupaten Nias siap salurkan bantuan sosial dari Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sebanyak 28.065 Kepala Keluarga miskin di Kabupaten Nias, Selasa (26/5/2020).

Pada laporannya, Sekretaris tim gugus tugas Kabupaten Nias, Elizaro Waruwu melaporkan jumlah bantuan yang di terima Kabupaten Nias dari Provinsi Sumatera Utara kepada Bupati Nias yang sekaligus ketua tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Nias, Sokhiatulo Laoli.

"Provinsi Sumatera Utara menyalurkan bantuan kepada warga miskin di Kabupaten Nias sebesar Rp. 6.314.625.000 untuk 28.065 kepala keluarga," lapor Elizaro Waruwu.

Uang tersebut di belanjakan melalui pihak ke tiga.

"Tim gugus tugas Covid-19 Kabupaten Nias telah membelanjakan uang tersebut melalui Bulog sebagai pihak ke tiga" tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Tim Gugus Kabupaten Nias mengatakan bahwa kegiatan pembagian sembako tersebut di lakukan secara bertahap.

"Pembagian sembako dari Provinsi Sumatera Utara ini kita lakukan secara bertahap tergantung ketersediaan barang dari Bulog" ucap Sokhiatulo Laoli.

Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Nias melakukan pengecekan langsung setiap barang yang di masukkan ke dalam kemasan yang siap di bagikan kepada masyarakat kurang mampu, bertempat di gedung Salak Madu yang untuk sementara di jadikan gudang logistik bantu sembako dari Provinsi Sumatera Utara.

Berikut isi dalam satu kemasan untuk satu kepala keluarga yang harganya sebesar Rp. 225.000.

1. Beras 10 kg
2. minyak goreng 2 liter
3. Mie instan 20 buah
4. Gula pasir 1 kg
5. Susu kental kaleng 1 buah
5. Bubuk teh 1 kotak

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Nias, Atobali Laoli bahwa besok tangga, 27 Mei pembagian sembako tahap pertama di laksanakan di Kecamatan Gido dan Botomuzoi. (Tim)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama