MenaraToday.com - Padangsidimpuan :
Relawan Monang (Mora Anak Boru Kahanggi) Jokowi-Amin Tabagsel terus membuktikan diri bahwa mereka siap dibarisan terdepan untuk pemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin pada Pilpres 2019 di Tabagsel.
Menurut Ketua Umum Monang Jokowi-Amin Tabagsel Halomoan Harahap saat di jumpai di sekretariat Monang Tabagsel, Senin (4/2/2019) menyebutkan mereka telah mengukuhkan relawan Monang Jokowi-Amin Kota Padangsidimpuan dan relawan Monang Jokowi-Amin Kabupaten Tapanuli Selatan.
"Kedua daerah ini telah dikukuhkan, tinggal tiga daerah lagi yaitu Kabupaten Mandailing-Natal, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kabupaten Padang Lawas dan Pada waktu dekat akan kita kukuhkan" katanya
Selain pengukuhan, Relawan ini juga telah membuat program kerja dimana program kerja yang telah terlaksana yaitu konsolidasi dan penguatan wawasan Ke Islaman dan ke Indonesian Dai dan Mubaligh se Tabagsel menuju Indonesia maju dan bagi-bagi bibit ikan mas sebanyak 101 kg kepada masyarakat.
"Tentunya selain program kerja kita juga telah melakukan pendekatan, baik kepada tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan masyarakat, bahkan kaum milenial pun telah di dekati dan pada hari Kamis (31/1/2019) yang lalu kita membuat acara silaturahmi dengan Harajaon (Raja) dengan mengangkat thema "Silaturahmi Anak Ni Raja Sian Niparmudaron Dalihan Natolu 'Monang' di Bumi Dalihan Natolu Tabagsel" yang diadakan di Kantor Sekretariat Monang Jokowi-Amin Tabagsel. Dan bersamaan juga di Padang Lawas, dibuat juga oleh Monang Jokowi-Amin Padang Lawas Ngobrol Inspirasi (Ngopi) bersama kaum milenial. Alhamdulillah kedua kegiatan kita ini ditanggapi dengan respon yang baik. Malah mereka siap mendukung kinerja kita untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin"ujarnya.
Salah satu yang paling berkesan dan berbekas dihati masyarakat Tabagsel dari kerja relawan ini menurut Halomoan, yaitu saat aspirasi masyarakat Tabagsel terkait harga getah karet yang disampaikan kepada menantu Jokowi yaitu Bobby Nasution disaat pengukuhan relawan Monang Jokowi-Amin Tabagsel, direspon oleh Jokowi.
Dimana pemerintah akan menyerap 2.000 ton karet lokal dari Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Jambi dan Kalimantan yang akan digunakan untuk campuran aspal yang dipergunakan untuk perbaikan jalan sepanjang 93,66 kilometer.
"Tentunya getah kerat ini, akan dibeli oleh pemerintah dengan harga yang telah ditentukan,inilah bukti relawan Monang Jokowi Amin Tabagsel bukan sekedar relawan biasa, tapi diharapkan menjadi penyambung lidah aspirasi masyarakat Tabagsel, Seperti yang saya ucapkan pada deklarasi yang lalu, relawan Monang Jokowi Amin Tabagsel bukan hanya sekedar relawan pemenangan saja, tapi diharapkan nantinya akan menjadi penyambung lidah masyarakat Tabagsel kepada Pemerintah Jokowi. Masih banyak lagi program-program kerja kita yang akan kita laksanakan."tutupnya. (ucok siregar).