Satgas TMMD Kodim 0212/Ts Dan Polres Tapsel Gelar Penyuluhan Hukum Dan Kamtibmas.


MenaraToday.com - Palas :

Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 Kodim 0212/Tapsel menggelar penyuluhan hukum dan Kamtibmas dengan tema “Bahaya penyebaran berita Hoax”, di SMKN 1 Sosa, Kecamatan Sosa, Senin (29/07/2019).


Penyuluhan ini merupakan bagian dari kegiatan sasaran non fisik dalam program TMMD ke-105 Kodim 0212/Tapsel yang diselenggarakan di Desa Hutaraja Lamo,Kecamatan Sosa, Kabuoaten Padang Lawas.

Hadir sebagai pemberi materi dalam penyuluhan Kasat Binmas Polres Tapsel AKP Erman Tanjung menyampaikan dalam sambutannya"rasa terima kasih kepada Satgas TMMD ke-105 yang telah melibatkan Polres Tapsel pada pelaksanaan TMMD di Kecamatan Sosa.

"penyuluhan ini sangat baik untuk menyampaikan informasi terkait maraknya pemberitaan yang beredar di media massa,kepada masyarakat, pelajar khususnya para kaum muda mudi,Kegiatan ini memang sangat berpengaruh positif bagi masyarakat,di samping kegiatan fisik TMMD lainnya,” jelas AKP Erman Tanjung.

“Target kami adalah bagaimana masyarakat dan kaum muda mudi memiliki pengetahuan dan lebih bijak dalam menerima,mendengar bahkan menyebarkan pemberitaan yang belum tentu benar serta dampak buruknya terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara,” 

lanjut AKP Erman Tanjung sementara itu, Pujab Trisnawati Br Napitupulu salah satu siswa kelas XI SMKN 1 Sosa, mengaku sangat berterima kasih atas kegiatan penyuluhan tersebut,dia beserta kawan-kawan yang hadir setidaknya sudah mengetahui tentang ciri serta bahaya dari berita HOAX, sehingga kami akan selalu berhati-hati jika menerima berita khususnya berita yang ada di media sosial.ujarnya

Sambung AKP Erman Tanjung bersama Aiptu HM.Harahap menyampaikan bahwa penyuluhan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang paham radikal dan terorisme dalam kaitannya dengan organisasi ekstrim yang memanfaatkan berbagai cara seperti menyalahgunakan ajaran agama, politik,dan organisasi kemasyarakatan untuk mencapai tujuan.pungkasnya

“Tujuannya untuk antisipasi dan meningkatkan kewaspadaan tentang bahaya paham radikalisme dan anti Pancasila di masyarakat yang dapat memecah belah NKRI.tandas nya

Salah satu siswa SMA N 1 Sosa juga menyampaikan,mengungkapkan kegiatan penyuluhan ini menambah pengetahuan kami kamu muda tentang paham radikalisme dan terorisme yang selama ini kami sering melihat di pemberitaan media televise,dan berkat hadirnya Bapak TNI dan Polisi kini kami mendapatkan pencerahan.tuturnya

Kegiatan dihadiri oleh Pasiter Satgas, Kepala Sekolah SMKN 1 Sosa,siswa SMAN 1 Sosa sebanyak 30 orang dan Siswa SMKN 1 Sosa sebanyak 70 orang. (Efendi Jambak)
Lebih baru Lebih lama