Mahasiswa KKN 38 UMM Sosialisasikan Teknologi Mina Padi Kepada Kelompok Tani


MenaraToday.Com - Malang :

Mahasiswa  KKN Kelompok 38 Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melaksanakan kegiatan sosialisasi teknologi Mina padi Desa Brongkal, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Malang (24/7/2019).



Kegiatan tersebut di laksanakan di Pendopo Balai desa Brongkal. Hadir sebagai narasumber Nisma Nurila penyuluh dari dinas perikanan kabupaten Malang dan  Ibu Winarni penyuluh dari dinas pertanian kabupaten Malang. Sementara itu, Koordinator Desa Kelompok Rasyid Lutfi H. Mengatakan,

Program ini bertujuan  untuk mengembangkan potensi Desa Brongkal yang berupa lahan pertanian dan sumber air yang melimpah. Ke depannya dengan adanya kegiatan ini dapat mencapai sasaran yang tepat bagi masyarakat sehingga bermanfaat bagi  bermasyarakat  khususnya desa Brongkal

"Sasaran dari program tersebut  antara lain Gabungan Kelompok Tani (GAPOKTAN) dan Himpunan Petani Pemakai Air (HIPPA) Desa Brongkal" ungkapnya.

Di tempat yang sama DPL Pak Samar  menyatakan dengan adanya program KKN dari UMM ini kami berharap  agar kelompok tani dapat  menerapkan teknologi yang sudah  di kenalkan untuk pengembangan potensi desa Brongkol.

"Harapannya kelompok tani dapat menerapkan teknologi yang sudah dikenalkan untuk mengembangkan lagi potensi Desa Brongkal dan meningkatkan pendapatan Petani untuk kesejahteraan masyarakat desa" tutupnya.

Ratusan warga desa Brongkol  turut aktif dalam antusias dalam acara sosialisasi tersebut.

Kegiatan sosialisasi  di awali dengan paparan materi  terkait  teknologi mina mulai dari pengenalan teknologi mina padi hingga teknik penerapan teknologi mina padi sistem tanam padi jajar legowo sampai pada teknik penanaman jajar legowo hingga manfaat penerapan sistem jajar legowo untuk perkembangan hasil panen. (Sofyan/Yasin)
Lebih baru Lebih lama