Atlit Pesantren Alwashliyah Gading Tanjungbalai Wakili Sumut Bertanding Di Ajang POSPENAS VIII Di Bandung




MenaraToday.Com – Tanjungbalai :

Pesantren Alwashliyah Gading Kota Tanjungbalai mewakili  Sumut untuk mengikuti ajang Pekan Olahraga dan Seni Pondok Pesantren Nasional (POSPENAS VIII)  tahun 2019 di Bandung, Jawa Barat yang dilaksanakan  pada tanggal 25 sampai 30 November 2019.

"Adapun  cabang kegiatan yang diikuti yakni Futsal sebanyak 8 orang, atletik  2 orang cabang lari ,1 putra nomor lari 200 meter, dan 1 putri nomor kompat jauh, dan official pendamping Mery Simargolang Spd.i".

Pimpinan Pondok Pesantren, Buya Gustami S. sos. I M. MMpd  menyampaikan Apresiasi dan  bangga haru karena  para santri bisa mewakili Sumut di ajang POSPENAS VIII Bandung Jawa barat.


"Kita mau sampaikan Bahwa walau pesantren kita di daerah, namun prestasi kita Tingkat Nasional". Ucap Buya Gustami

Terpisah Mery Simargolang yang merupakan salah satu official yang ikut dihubungi lewat telpon  seluler nya, Minggu(24/11/2019) menyebutkan  mereka sudah berada di Bandung dan para atlit dalam sehat dan siap bertanding.

Dan di tanya masalah target beliau menjawab targetnya ke Final untuk Futsal, semoga target  tersebut tercapai tidak terlepas doa dan dukungan dari Buya Gustami.

Sebagaimana diketahui Pesantren Alwashliyah Gading Tanjungbalai pernah mendapat gelar juara Nasional diajang yang sama di Gorontalo pada cabang Pencak Silat Putri kelas A.

Buya gustami mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumut yang sangat serius membangun Olahraga di Sumatera Utara yang tidak menganak tiri kan pesantren. Dikarenakan semua fasilitas yang di terima santri layak nya sama dengan para atlit pelajar lain nya.

 "Terimakasih juga kepada Kadispora Sumut, Drs Baharuddin Siagian yang begitu serius menangani atlit santri, Kamenag Sumut yang terus memberikan semangat dan motivasi kepada seluruh santri, Ketua Panjatabda Yulizar Parlagutan dan sekretaris Panjatabda Mazrinal yang selalu mendampingi santri, Kamenag Kota Tanjungbalai, Kapolres Tanjungbalai, Kadispora Tanjungbalai, semoga dengan semangat dukungan yang begitu banyak membuat para santri bisa memberikan hasil yang memuaskan untuk kontingen Sumatera Utara (G4N1).

Lebih baru Lebih lama