Diserang Macan Tutul, Petani Kopi Ditemukan Tewas Dengan Kondisi Tubuh Penuh Cakaran



MenaraToday.Com – Lahat :
Diduga diserang seekor macan tutul, Kuswanto (58) seorang petani Kopi ditemukan tewas dengan kondisi tubuh terdapat luka cakaran di kebun kopi miliknya di Desa Pulau Panas, Kecamatan Tanjung Sakti, Lahat, Sumatera Selatan, Minggu (17/11/2019) pagi.
Berdasarkan informasi yang berhasil di himpun bahwa korban merupakan korban kedua selama dua hari ini
“Benar, korban kita temukan dengan luka cakar ditubuhnya diduga diterkam macan tutul di kebun kopi miliknya di Desa Pulau Panas  Kecamatan Tanjung Sakti dan korban langsung dibawa kerumah duka untuk proses pemakaman” ujar Kades Pulau Panas, Sumadi kepada sejumlah awak media.
Ditempat terpisah, Kepala Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumsel, Genman Hasibuan menyebutkan bahwa baru pertama kali terjadi di Wilayh Sumsel, ada manusia dtewas diterkam macan tutul.
“Memang sebelumnya ada seorang wisatawan Gunung Dempo Pagelaran diserang Harimau Sumatera. Kita menduga hewan ini masuk ke areal perkebunan dan menyerang warga karena habitatnya di hutan terganggu dengan kebakaran hutan, illegal loging, perburuan dan perambahan hutan, sehingga hewan ini masuk ke perkebunan warga” ujarnya (Nk/MDC)
Lebih baru Lebih lama