Lakukan Patroli Di Hutan Papua. Satgas Pamtas Yonif Raider 300/Bjw Temukan Ladang Ganja


MenaraToday.Com - Papua :

Saat melakukan penyisiran hutan Papua, Satgas Pamtas Yonif Raider 300/Bjw menemukan ladang ganja di Kampung Kalipapar, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua, Jumat (14/2/2020)


Dansatgas Yonif Raider 300/Bjw, Letkol Inf Ary Sutrisno, Sabtu (15/2/2020) menyebutkan penemuan ladang ganja ini berawal dari penyisiran dan informasi dari warga binaan Pos Kalilapar yang menyebutkan bahwa adanya masyarakat pendatang dari PNG membuat keributan yang meresahkan masyarakat.  

"Dari informasi tersebut Danpos Kalilapar beserta beberapa anggota mendatangi lokasi keributan tersebut kemudian mengamankan 2 orang warga berasal dari PNG masing-masing berinisial S (29) dan L (26) yang tidak memiliki dokumen keimigrasian selanjutnya di bawa ke Pos Kalilapar.  Dari hasil pemeriksaan dan penggeledahan dari kedua warga PNG ditemukan 1 paket ganja kering dengan berat 0,5 gram dan hasil pemeriksaan dan interogasi dari kedua warga PNG diperoleh informasi bahwa terdapat 3 lokasi lahan di hutan Kampung Kalilapar ditanam pohon ganja." ujar Letkol Ary. 

Pelaksanaan penyisiran di hutan Kalipapar dipimpin langsung Danki C Lettu Inf Hartono bersama Danpos Kalilapar dan 11 anggota.

"Dalam penyisiran di 3 lokasi kita temukan pohon ganja yang ditanam secara menyebar sebanyak 62 batang dan berhasil mengamankan pemilik lahan ganja berinisial L (35) warga Kp Kalipapar yang tengah tertidur di sebuah gubuk.  Adapun ganja yang ditemukan berjumlah 62 batang terdiri dari 32 batang pohon ganja dengam ketinggian 2 meter, 13 batang pohon ganja setinggi 1 meter,  11 batang pohon ganja setinggi 80 cm dan 6 batang pohon ganja setinggi 50 Cm.  Kemudian kedua warga PN beserta pemilik ladang ganja bearta barang bukti diserahkan le BNN Provinsi Papua  (Efrizal)
Lebih baru Lebih lama