Tim Forkopimcam Badau Dan Satpol PP Kapuas Hulu Tertibkan Belasan THM


MenaraToday.Com - Kapuas Hulu :

Antisipasi terhadap penyebaran Covid-19 diwilayah perbatasan terus ditingkatkan. Kamis (9/4/2020) tim Forkopincam Kecamatan Badau bersama SatPol PP Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan penertiban aktivitas Tempat Hiburan Malam di wilayah tersebut. 


Kegiatan yang digelar malam hari itu juga melibatkan beberapa kepala desa di Kecamatan Badau, 

Camat Badau menuturkan, kegiatan penertiban tempat hiburan malam, dilakukan juga dengan penyampain himbauan Maklumat Kapolri, Gubernur Kalbar, Bupati Kapuas Hulu terhadap pemilik warung dan cafe santai, diwilayah Kecamatan Badau.

"Ini sebagai bentuk sinergitas pemerintah dalam memerangi dan menanggulangi pencegahan dan penyebaran Virus Covid - 19, secara khusus diwilayah Badau ini," terang Camat.

Berikut sasaran kegiatan selain belasan cafe, ada rumah makan, cafe tempat santai, dan titik kumpul sebagai pusat nongkrong masyarakat.

Dikatakan Adenan, kegiatan dimulai Pukul 20.00 WIB, dimulai dengan apel persiapan kegiatan oleh Porkopincam Kecamatan Badau dan Sat POL PP Kabupaten Kapuas Hulu di halaman Kantor Kecamatan Badau.
"Kita melaksanakan penertiban tempat hiburan malam di Kecamatan Badau, kita peringatkan bahwa aktivitas tempat hiburan malam tidak dibenarkan untuk dibuka dan beraktivitas terhitung hari ini," tegas Adenan.

Dalam kesempatan tersebut, tim Forkopincam beserta SatPol PP Kabupaten Kapuas Hulu, melakukan pendataan pemilik kafe dan pekerja kafe dan memberikan himbauan serta  pengecekan surat izin tempat hiburan malam kepala pemilik kafe.

"Bagi pekerja kafe akan dilaksanakan pemulangan dan difasilitasi oleh Forkopincam Kecamatan Badau," ungkap Adenan.

Hadir dalam kegiatan, Sekretaris Satpol PP Kapuas Hulu Walidad dan anggota, Danyon Satgas Pamtas Yonif 133/Ys Letkol Inf Hendra Cipta, Danramil 1206/Bdu Kapten Arh Tatang Kurniadi, Kapolsek Badau AKP Agus Susilo dan seluruh anggota tim.
Hadir pula Kades Badau Suparno, Kades Janting Yohanes Entalang, Kadus Dusun Badau I Abdurahman. (BAYU)
Lebih baru Lebih lama