Bupati Citra Duani Salurkan Bantuan BST Ke Warga Desa Sutra


Menaratoday.com - Kayong Utara


Bupati Kayong Utara, Drs. Citra Duani, menyerahkan secara simbolis Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama dari Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia, kepada warga Desa Sutera, Kecamatan Sukadana, di Kantor Pos Sukadana, Selasa (12/5/2020) pagi, pukul 09.00 WIB.

Pada kesempatan itu Bupati mengharapkan agar bantuan yang diberikan oleh pemerintah tersebut. bisa bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya.

“Dengan adanya BST ini, saya harap bisa bermanfaat, serta dapat meringankan beban warga yang tidak mampu dan bagi para penerima bantuan ini, juga diharapkan dapat menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya sesuai keperluan sehari-hari,” harap Citra.

Bupati Citra juga menjelaskan bantuan yang diberikan oleh Kemensos RI, berjumlah enam ratus ribu rupiah, selama tiga bulan dan diberikan untuk warga miskin yang  tidak atau belum pernah menerima bantuan dari Kemensos seperti PKH dan lain sebagainya. Sehingga bantuan yang diberikan tersebut tidak tumpang tindih, jelasnya.

Bupati Citra juga berpesan agar pendataan dalam memberikan BST harus benar-benar dilakukan sesuai dengan data. Sehingga warga yang menerima bantuan tersebut memang benar-benar layak mendapatkannya

“Dalam pelaksanaan pemberian BST ini harus dilakukan sesuai dengan data yang ada, sehingga warga yang mendapatkan bantuan tersebut memang benar-benar layak dan tepat sasaran dan jangan sampai menimbulkan keributan di kemudian hari,"tutupnya (MY)
Lebih baru Lebih lama