Tanyakan Nasibnya, Karyawan PT. Poseidon Biru Aqukultura Minta Kades Surati Perusahaan

Keterangan Gambar : Pintu Gerbang PT. Poseidon Biru Aquakultura (Foto : Eff)

MenaraToday.Com - Lampung Selatan :

Masyarakat Dusun Muing Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Provinsi Lampung Selatan, Provinisi Lampung mendatangi kantor Kepala Desa Merak Belantung, Senin (8/6/2020) pagi.

Kedatangan warga Dusun Muing yang nota bene adalah karyawan perusahaan PT. Poseidon Biru Aquakultura yang bergerak di bidang pertambakan udang yang berlokasi di dusun Muing Desa Merak Belantung, Lampung Selatan adalah untuk memintta kepada pihak Desa agar menyurati PT. Poseidon Biru Aquakultura agar menjelaskan tentang nasib mereka yang telah dirumahkan mulai dari bulan Februari 2020 karena adanya wabah Covid 19.

"Ketika kami mempertanyakan hal ini kepada pihak PT. Poseidon Biru Aquakultura tak ada jawaban pasti tentang nasib kami. Kami dalam hal ini hanya mempertanyakan nasib kami dan kami jika adapun nanti pengalihan pengelolaan ke pada pihak lain kami hanya ingin perusahaan menyelesaikan kewajiban serta tanggung jawab Pt poseidon biru aquakultura terhadap kami ," terang mereka lagi .

Sementara itu Kades Merak Belantung Joni Arizon menyatakan akan segera menyikapi laporan ini, 

" Kami dari aparatur desa akan segera melayangkan surat kepada Pt poseidon biru aquakultura terkait hal ini, dan saya minta warga tidak mengambil tindakan yang akan menimbulkan kerugian kedua belah pihak. Dalam waktu dekat masalah ini akan segera kita tindak lanjuti dan fasilitasi antara warga dan Pt poseidon biru aquakultura, agar hal ini tidak berlarut larut ," tutup Joni Arizon (Efrizal)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama