Warga Teluk Sindur Kecamatan Bika Diduga Hilang

Keterangan Foto : Suasana /// Kapolsek Bika Iptu Febri Pardiansyah bersama Ketua PRC Aliyanto saat melakukan penyisiran di sepanjang sungai Kapuas di lokasi yang diduga korban hilang. Selasa, (02/06/2020).___Foto___(Bayu)

Menaratoday.com - Kapuas Hulu (Kalbar)

Bika - Tim gabungan mencari seorang warga Dusun Tanah Kuning Desa Teluk Sindur Kecamatan Bika yang hingga kini belum kembali pasca mencari ikan di perairan sungai Kapuas wilayah tersebut.

Kapolsek Bika Iptu Febri Pardiansyah mengungkapkan, kronologis korban yakni
Pada Senin (1/6/2020) pukul 07.00 WIB, korban pergi merabai/mencari Ikan di sungai Kapuas desa Teluk Sindur Kecamatan Bika dengan menggunakan perahu sampan sendirian.

"Sekira pukul 19.00 WIB, korban belum pulang kerumah. Setelah itu istri korban memberi tahukan kepada anaknya ( Marius) bahwa Korban belum pulang ke rumah," ucap Iptu Febri.

Mendengar kejadian tersebut anak korban bersama dengan warga  serta aparat desa melakukan pencarian di sungai Kapuas antara Desa Teluk Sindur dengan Dusuun Ujung Pinang Desa Bika Hulu.

"Sesampainya di Dusun Ujung Pinang Desa Bika Hulu sekira jam 03.00 hari Selasa tanggal 2 Juni 2020, Stefanus selimin melihat sampan yang digunakan korban telah di tambat di tepi sungai kapuas," kata Kapolsek.

Selain itu, menurut keterangan Stefanus Selimin warga sekitar, bahwa telah menemukan sampan tersebut hanyut pada pukul 15.00 WIB pada Senin (1/6/2020.

Terpisah, Ketua Tim Reaksi Cepat Pramuka Kapuas Hulu, Aliyanto membenarkan bahwa pihaknya masih melakukan penelusuran yang diperkirakan sebagai lokasi warga Teluk Sindur bernama Intal (63) itu mencari ikan.

"Tim sudah melakukan penyisiran, kita sudah kontak dengan Pol Air dan Basarnas Sintang hari ini meluncur ke Putussibau untuk kita bersama-sama mencari korban," terang Aliyanto.

Hingga berita ini diturunkan, korban belum ditemukan dan masih dalam pencarian oleh tim gabungan. (Bayu)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama