Kesal Melihat Sampah Menggunung, Camat Nuri Sebut Pembuang Sampah Iblis

Ahmad Nuri Camat Curug tengah mengangkut sampah yang dibuang sembarangan oleh warga di Jalan Raya Curug-Petir, Kota Serang. Selasa 11 Januari 2022.

MenaraToday.Com - Serang :

Kebiasaan membuang sampah sembarangan memang sudah menjadi bagian dari perilaku masyarakat yang sulit diubah.

Kebiasaan buruk ini bahkan tidak hanya ada di tempat-tempat tertentu saja, melainkan hampir di semua daerah.

Salah satunya seperti di jalan raya Curug-Petir Kota Serang, tepatnya di Kelurahan Sukalaksana Kecamatan Curug.

Sampai-sampai Camat Curug Ahmad Nuri turun langsung membersihkan bahkan mengangkut sampah yang di buang oknum yang tidak bertanggung jawab. Selasa 11 Januari 2022.

Akibatnya, warga atau pengguna jalan yang melintas merasa tidak nyaman mencium bau sampah yang menumpuk. 

Untuk memberikan efek jera kepada pelaku, Camat Curug Ahmad Nuri dengan tegas mengatakan, akan memberikan sanksi kepada oknum atau warga yang kedapatan membuang sampah sembarangan.

“Kita tidak akan mentolerir siapapun yang kedapatan membuang sampah secara liar, pengawasan akan kita tingkatkan melalui pelibatan sejumlah petugas di masing-masing lingkungan untuk melaporkan pelaku, Kita harap dengan sanksi tegas yang diberikan dapat membuat pelaku jera,” ujarnya.

Nuri menambahkan, terkait tindakan yang akan di berikan bagi oknum pembuang sampah sembarangan akan dikoordinasikan bersama pihak terkait, bila perlu tindak pidana.

“Saya menghimbau kepada masyarakat, pastikan sampah itu adalah musuh kita bersama dan saya menyarankan jangan sampai membuang sampah sembarangan,” ucapnya.

Lanjut Nuri, dirinya akan membicarakan lebih lanjut terkait penanganan sampah ini bersama Lurah Sukalaksana, agar tidak ada lagi oknum pembuang sampah sembarangan.

“Ini iblis berbentuk manusia, jelas-jelas bukan tempat sampah tapi membuang sampah sembarangan, beberapa kali di ingatkan oleh Lurah Sukalaksana, tapi sampah ini masih menumpuk saja dan ini sepertinya memang sengaja di lakukan oleh manusia yang tak punya adab,” tukasnya. (la) ***

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama