MenaraToday.Com - Malang :
Musyawarah Cabang dan pengukuhan DPC PAPDESI (Dewan Pimpinan Cabang Perkumpulan Aparatur Desa Seluruh Indonesia) Kabupaten Malang, yang selenggarakan di Gedung Grand Kanjuruhan kepanjen, mengukuhkan Hendik Arso Winulyo sebagai ketua pengurus DPC PAPDESI Kabupaten Malang periode tahun 2022-2027, Jum'at (25-11-2022).
Dalam sambutannya ketua DPC PAPDESI Kabupaten malang, menyampaikan kegiatan harini yaitu Musyawarah Cabang dan pengukuhan DPC PAPDESI ini, mungkin bisa di bilang persiapannya bisa di bilang dadakan, tidak mungkin bisa terlaksana dengan baik tanpa dukungan dari donatur dan utamanya dukungan dari Bupati Malang, PAPDESI berdiri dan hadir untuk mempererat dan mempermudah komunikasi serta koordinasi antar kepala desa,aparat desa se-Kabupaten Malang dan pemerintah kabupaten, untuk bersama-sama membangun Kabupaten Malang menjadi lebih baik, dan manjadi malang makmur sejahtera. ucap Ketua Papdesi.
Sementara itu Bupati Malang mengucapkan selamat dan sukses atas dikukuhkannya pengurus DPC PAPDESI Kabupaten Malang yang juga di hadiri Ketua PAPDESI Pusat, Jurianto Bambang Iswantoro, Ketua PAPDESI Jawa Timur, Hj,Wargiati dan Ketua DPRD Kabupaten Malang, Darmadi,S.Sos
"Kepengurusan yang baru ini, di harapkan dapat menjalankan amanah nya dengan penuh tanggung jawab dan terus menjaga komitmennya dalam mengawal kebijakan-kebijakan dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah juga mampu menjalankan roda pemerintahan desa dengan sungguh-sungguh dan mampu mengubah taraf hidup masyarakat ke arah yang lebih sejahtera, sebab pemerintahan desa merupakan unit terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat, sehingga memiliki peran strategis untuk mendukung keberhasilan seluruh progam pembangunan", pesan tegas Bupati Malang.
"PAPDESI adalah wadah komunikasi dan musyawarah aparatur pemerintah desa se-Kabupaten Malang, dan kedepannya dapat menjadi sarana bertukar pikiran dan pengalaman bagi para pengurus dan anggotanya, terus bergotong royong memperjuangkan kemajuan desa, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta bersinergi dengan pemerintah kabupaten utamanya dalam mendukung progam progam dan kebijakan pemerintah Kabupaten Malang". Jelasnya (Bonziz).