Bupati Labura Lepas Sebanyak 253 Calhaj.

MenaraToday.Com - Labura :

Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, S.E., M.M melepas 253 Calon Jamaah Haji (Calhaj) Labuhanbatu Utara pada Selasa malam, (13/6/2023), di Aula Ahmad Dewi Syukur.

Bupati Labura Hendriyanto Sitorus dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada Calhaj yang akan melaksanakan rukun Islam yang ke lima di tanah suci Mekah.

Bupati juga berpesan kepada para Calhaj agar menjaga kesehatannya selama berada di tanah suci Mekah, agar saat melaksanakan Ibadah Haji dapat secara sempurna dan menjadi haji yang Mabrur.

Seperti tahun-tahun sebelumnya Bupati juga memberikan memberikan bumbu pecal untuk bekal para Calhaj saat berada di tanah suci Mekah, yang dapat di makan saat berada di sana dan siap saji dan cocok untuk haji asal Indonesia umumnya.

Pada saat muazin HM Yusuf Tanjung SHI SH mengalunkan kalimat "Hayya Alassholah", bus pun bergerak dipandu mobil patroli Satlantas yang telah bersiaga sejak awal.

Dari tujuh bus yang mengangkut jamaah dari tanah Basimpul Kuat Babontuk Elok itu, rombongannya dilepas adalah empat bus. Sedangkan tiga sisanya menyusul sekitar setengah atau satu jam setelahnya.

Calhaj yang akan bertolak ke Medan akan dilepas dua gelombang. Hal itu dimaksudkan guna menghindari kemacetan di jalan nantinya. 

Turut hadir Ketua TP. PKK Labura Ny. dr. Rama Dhona Hendriyanto Sitorus,M.Ked(Ped) Sp.A, Wakil bupati Labura H. Samsul Tanjung, S.T., M.H, dan Ny. Hj. Zuhriani Samsul Tanjung, Ketua DPRD Labura H. Indra Surya Bakti Simatupang, Kakan Kemenag Labura Agus Priadi, S.Ag, Para Kepala OPD, Ketua MUI Labura  H. Sahrial S.Pdi, Ketua LPTQ H. M.Yusuf Tanjung, Ketua FKPPI Sumut H. Kharuddin Syah, S.E.(greg)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama