Hadiri Wisuda Akbar Santri Se Kecamatan Kroya, Ini Disampaikan Camat

MenaraToday.Com - Indramayu : 

Gebyar Wisuda Akbar Angkatan ke-3 Tahun Pelajaran 2022/2023 diikuti santri yang berasal dari 34 Madrasah Diniyah se-Kecamatan Kroya digelar di gedung PGRI Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, Minggu (11/6/2023).

Wisuda akbar yang diikuti 170 santriwan dan santriwati terbaik dari masing-masing madrasah diniyah mendapat apresiasi dari Camat Kroya, A. Syafruddin.

Tak hanya itu, A. Syafruddin yang hadir dalam kegiatan wisuda akbar tersebut memberikan apresiasi atas kerja sama dan kekompakan pengurus madrasah diniyah sehingga Gebyar Wisuda Akbar Angkatan ke-3 Tahun Pelajaran 2022/2023 dapat terlaksana dengan baik dan khidmat.

“Saya apresiasi sekali terkait dengan penyelenggaraan kegiatan wisuda ini. Kemudian saya juga mendengar bahwa yang diwisuda ini merupakan 5 santri terbaik perwakilan madrasahnya masing-masing. Ini merupakan suatu kebanggaan,” tandas A Syafrudin kepada seluruh yang hadir. 

Di samping itu, Syafruddin menyampaikan, pendidikan diniyah bukanlah sebagai pelengkap belaka, namun menjadi kebutuhan yang urgent bagi masyarakat. Melalui madrasah, anak-anak akan memiliki dasar akhlakul karimah yang sangat kuat.

“Selamat melaksanakan kegiatan wisuda akbar ini, semoga kalian menjadi anak-anak yang soleh dan solehah. Mendapatkan ilmu pengetahuan sangat mudah, tetapi menanamkan akhlakul karimah sangat sulit, untuk itu harus ditanamkan sejak dini,”ujarnya.

Ditegaskan Syafruddin, pembelajaran yang diperoleh di madrasah diniyah bukan hanya memberikan penguatan dalam segi keilmuan semata, melainkan pula penguatan terhadap aqidah dan akhlak dari masing-masing individu.

Kemudian dirinya berharap, para asatidz/asatidzah dapat membina dan mendidik serta menjaga etika dan moral para santriwan dan santriwati guna mengamalkan ajaran Al-Qur’an dengan baik.

Dalam acara wisuda akbar tersebut turut hadir pula Ketua Dewan Pengurus Cabang Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPC FKDT) Kabupaten Indramayu, Asfuri, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kroya, Ketua majelis ulama indonesia (MUI) Kecamatan Kroya, serta kepala madrasah, guru, dan wali murid. (Arie.td) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama