Hendriyanto Sitorus Pimpin Perbakin Labura Periode 2023 - 2027

MenaraToday.Com - Medan :

Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus bersama puluhan pengurus dan anggota Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Cabang Labuhanbatu Utara yang dilantik langsung oleh Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, S.E., M.Si , yang juga sebagai Ketua Umum Perbakin Sumatera Utara, masa Bhakti 2023-2027,  Selasa (15/8/2023), di Aula Siantar Hotel Medan. 

Acara pelantikan itu berdasarkan Berita Acara pelantikan Nomor: 24/PERBAKIN-SU/VIII/2023. Surat Keputusan Ketua Umum Perbakin Sumatera Utara Nomor: 22/SKEP-KU/PERBAKIN-SU/VIII/2023 tanggal 13 Agustus 2023.

Hendriyanto Sitorus yang menjabat sebagai ketua Perbakin Labura dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Ketua Pengurus Perbakin Provinsi Sumut yang telah memberikan kepercayaan untuk membina atlet-atlet muda yang bisa membanggakan Perbakin Kabupaten Labuhanbatu Utara. 

Lebih lanjut Hendriyanto Sitorus yang juga menjabat sebagai orang nomor satu di Pemkab Labura itu juga mengharapkan bimbingan dalam memajukan atlet Perbakin di masa mendatang. 

"Terima kasih saya sampaikan kepada Ketua Umum Perbakin Sumatera Utara yang telah memberikan kepercayaan kepada kami dalam memajukan Perbakin di Kabupaten Labuhanbatu Utara, dan saya juga berharap agar diberikan bimbingan dalam mengembangkan atlet-atlet yang bisa dibanggakan," ucap Hendriyanto Sitorus.

Ketua Umum Perbakin Sumut Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE., M.Si, mengatakan dalam sambutannya agar menjadikan momentum ini untuk berkarya dalam mengembangkan atlet. 

"Jadikanlah momentum ini sebagai ajang untuk berkarya dalam mengembangkan atlet-atlet agar meraih prestasi yang gemilang. Di samping itu, diharapkan kepada pengcab yang baru dilantik agar berkontribusi dalam membina atlet-atlet terbaik," ujarnya.

Adapun pengurus cabang Perbakin Kabupaten Labuhanbatu Utara yang dilantik yakni sebagai Ketua Umum Hendriyanto Sitorus, SE.MM, Ketua Harian Harmaini Nasution, Sekretaris Yuda Iskandar Aruan, sebagai Bendahara Heriyanto Husein, serta beberapa orang wakil ketua, kemudian ketua, wakil bidang-bidang, dan komisi-komisi.

Adapun sebagai Pelindung yakni Kapolres Labuhanbatu dan Kejari Labuhanbatu, untuk Pembina yaitu Dandim 0209/LB, Wakil Bupati Labura, Koni Labura, dan Kadisporapar Labura.

Sedangkan sebagai Penasehat yakni Ketua DPRD Kabupaten Labura, Kepala Pengadilan Negeri Rantau Prapat, dan H. Kharuddin Syah Sitorus, SE.

Turut dihadiri oleh Komandan Korem 022/Pantai Timur, Brigjen TNI Luqman Arief, SIP, serta perwakilan Pemko Siantar, Danrindam I/BB, Kolonel Inf. Charles Binsar Sagala, para Asisten Kasdam I/Bukit Barisan, Dandim 0209 Labuhanbatu, Ketua DPRD Kabupaten Labura, OPD Kabupaten Labura, Ketua PD II KB FKPPI Provinsi Sumut H. Kharuddin Syah Sitorus, SE, Koni Kabupaten Labura, Perbakin Labuhanbatu, Serdang Bedagai, Perbakin Kota Binjai, Perbakin Simalungun, dan sejumlah Pengcab Olahraga Kabupaten Labura.(Greg)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama