Rutan Kelas IIB Kabanjahe Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

MenaraToday.Com - Karo :

Dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023, Rutan Kelas IIB Kabanjahe Kanwil Kemenkumham Sumut melaksanakan upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila di lapangan Rutan Kabanjahe Senin (02/10/2023) Pukul 08.30 WIB. 

Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Rutan Kelas IIB Kabanjahe Chandra Syahputra Tarigan, S.H.M.H, dan diikuti oleh pejabat dan seluruh pegawai. 

“Dengan semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia, Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Peringatan hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan sebagai momentum untuk mengokohkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam hati. Sebagai perekat kesatuan dan persatuan bangsa, kobarkan semangat untuk bangkit bergerak bersama pancasila menciptakan kehidupan bangsa Indonesia yang aman, tentram, adil dan sejahtera. “Bangkit Bergerak Bersama Pancasila" Ungkap Chandra Syahputra Tarigan.

Upacara ini berlangsung khidmat, diakhiri dengan do'a bersama dan foto bersama seluruh peserta upacara. (VM)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama