Dua Unit Bus Laga Kambing di Jalan Lintas Siborongborong

  

MenaraToday.Com - Taput : 

Dua unit bus penumpang CV Operanto dengan nomor BB 7691 EA dan bus Pariwisata BK 7572 DE laga kambing di Desa Pariksabungan, Kecamatan Siborongborong  Kabapaten Tapanuli Utara, Jumat ( 29/12/2023 ) sekira pukul 16.30 wib

Peristiwa kecelakaan tersebut mengakibatkan 2 orang penumpang mengalami luka berat dan 15 orang lainya mengalami luka ringan dan harus mendapat perawatan di rumah sakit terdekat,”ujar Kapolres Tapanuli Utara AKBP Ernis Sitinjak, S.H, S.I.K melalui Kasat Lantas AKP Dahnial Saragih, S.H, M.H 

Atas kejadian itu, 17 penumpang yang mengalami luka diantaranya 2 orang luka berat dan 15 orang luka ringan.

Korban luka berat yakni YMS ( 23), warga Desa Dolok Margu Kecamatan Dolok Sanggul, Kabupaten humbang Hasundutan dan JM  ( 57 ) warga kota medan. Sedangkan yang mengalami luka ringan yaitu RTH, RM, BH, PA, TM, DH, MH, SJS, yang merupakan penumpang Bus Operanto.

Sementara itu, Penumpang Bus Pariwisata yang mengalami luka ringan yaitu HIS, HM, LT, PS, BM, JT dan ADGM dan mobil operanto di kemudikan oleh Yokta Manutur Silaban (23), warga Desa dolok margu kecamatan Dolok Sanggul, Kabupaten humbang Hasundutan. 

Sedangkan Bus Pariwisata dikemudikan oleh Hadi Iswanto Sitompul , (40) warga  Dusun X , Gg.Wijaya Kesuma 9,  Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang.

Kedua korban luka berat masih dalam perawatan Rumah Sakit Santa Lucia Siborongborong,  sedangkan yang luka ringan setelah sempat dirawat sudah kembali ke rumah masing-masing.

Dari Hasil olah TKP dan keterangan saksi yang di himpun, kronologis penyebab kecelakaan tersebut,  mobil bus operanto melaju dari arah Balige menuju arah Siborongborong sedangkan bus pariwisata dari arah sebaliknya. 

Tiba-tiba bus operanto lari jalur ke sebelah kanan jalan arah tujuanya sedangkan bus pariwisata melaju di jalurnya. Karena bus operanto secara tiba-tiba lari jalur, bus pariwisata pun tidak sempat menghindar dan akhirnya kecelakaan pun tidak ter elakkan.

Saat ini kedua bus sudah di amankan di kantor unit laka dan petugas pun sedang memeriksa saksi-saksi untuk mengetahui secara pasti penyebab kecelakaan yang terjadi,” Terang Dahnial. (S7G) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama