Pemkot Tanjung Balai Gelar Apel Kesiapsiagaan Linmas Pengaman Pemilu Tahun 2024

MenaraToday.Com - Tanjung Balai : 

Pemerintah Kota Tanjungbalai menggelar Apel Kesiapsiagaan Pasukan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Pengamanan Pemilu Tahun 2024, di Halaman Kantor Walikota, Senin (12/2/2024) pagi.

Wali Kota Tanjungbalai H Waris Tholib bertindak langsung sebagai Pembina Apel. Sementara Komandan Apel adalah Plt Kasatpol PP Pahala Zulfikar Panjaitan.

Dalam amanatnya, Walikota Waris mengajak seluruh jajaran petugas Satlinmas bergandengan tangan meningkatkan kesiapsiagaan dalam menjaga ketenteraman dan ketertiban umum pada pemilu tahun 2024.

"Berkoordinasi dengan personel TNI, Polri dan Satpol PP. Semoga tidak ada peristiwa atau kegiatan yang dapat mengganggu ketenteraman dan ketertiban. Laporkan segera kalau ada. Mari kedepankan kecepatan dalam menyelesaikan perintah tugas dengan tetap mengutamakan kecermatan dan menjunjung nilai-nilai humanisme di wilayah kota tanjungbalai yang kita cintai ini," kata Walikota.

Waris juga menyampaikan selamat memperingati Hari Ulang Tahun Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).

"Terima kasih atas kiprah dan perjuangan segenap jajaran Satlinmas khususnya dalam penyelenggaraan keamanan dan perlindungan masyarakat. Satlinmas di wilayah Tanjungbalai dapat terus meningkatkan kinerja profesionalisme sehingga eksistensi Satlinmas di tengah masyarakat dapat terus di rasakan manfaatnya," tutupnya.

Sebagai informasi, jumlah petugas Linmas Tanjungbalai sebanyak 186 orang. 

Kegiatan apel diikuti unsur Forkopimda, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Camat, KPUD, Bawaslu, ASN, KPPS, Satpol PP, Damkar dan Kepala Lingkungan.(Zulham)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama