![]() |
Keterangan Gambar : Anggota DPRD Sumut Fraksi PKB, Ir. loso Mena (kanan), Kades Bartong Heriandi Damanik (kiri). |
Menaratoday.com - Sumatera Utara :
Anggota DPRD Sumut Fraksi PKB Dapil Sumut IV Kabupaten Serdang Bedagai - Tebingtinggi, melaksanakan kegiatan Penyebarluasan Ideologi Pancasila dan Penguatan Wawasan Kebangsaan di Desa Bartong, Selasa (20/5/2025), sekira Pukul 15.00 WIB.
![]() |
Keterangan Gambar : Anggota DPRD Sumut Ir. Loso Mena saat memaparkan materi. |
Anggota DPRD Sumut Ir. Loso Mena yang dikenal ramah dan dekat dengan masyarakat ini tampak akrab dengan warga masyarkat yang hadir.
Bagi masyarakat, sosok Anggota DPRD Sumut Ir. Loso Mena tidak asing lagi buat mereka.
![]() |
Keterangan Gambar : Kades Bartong Heriandi Damanik saat memberikan kata sambutan. |
Acara diawali dengan doa bersama, nyanyian lagu kebangsaan dan Pancasila.
Selanjutnya dilanjutkan kata sambutan oleh Kepala Desa Bartong Heriandi Damanik.
![]() |
Keterangan Gambar : Bapak Jairan sebagai narasumber yang sedikit senang humor saat menyampaikan pemaparan, membuat masyarakat antusias dan semangat. |
Kemudian pengantaran materi langsung disampaikan oleh Ir. Loso Mena yang memaparkan bahwa kegiatan penyebarluasan ideologi Pancasila dan penguatan wawasan kebangsaan bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan penerimaan masyarakat terhadap nilai-nilai Pancasila serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa.
![]() |
Keterangan Gambar : Terlihat ratusan masyarakat sangat antusias. |
Sehingga kegiatan tersebut dilakukan melalui sosialisasi, seminar, dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran akan pentingnya nilai-nilai Pancasila dan wawasan kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.
"Kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan, Alhamdulillah, di Kabupaten Serdang Bedagai walaupun berbeda-beda suku yang ada ditengah-tengah masyarakat, tetapi tidak adanya konflik, karena saya menilai masyarakat kita sangat memahami arti daripada ideologi Pancasila," ucap Ir. Loso Mena Anggota DPRD Sumut Fraksi PKB yang mudah tersenyum ini.
Pemaparan Materi disampaikan oleh Haji Jairan, yang menyampaikan bahwa Anggota DPRD adalah tempat penyampaian aspirasi masyarakat.
"Bapak Ibu jangan ragu-ragu menyampaikan aspirasi, anggota DPRD adalah tempat menyampaikan aspirasi masyarakat, Anggota DPRD harus dapat menjadi inspirasi," papar Jairan sambil melakukan simulasi bersama masyarakat sebagai gambaran kinerja Anggota DPRD dan Masyarakat yang mengikat antara satu sama lainnya.
![]() |
Keterangan Gambar : Anggota DPRD Sumut, Ir. Loso Mena saat memberikan santunan kepada anak yatim-piatu. |
Diacara penutup, Anggota DPRD Sumut Fraksi PKB, Ir Loso Mena memberikan bantuan sosial dengan menyantuni anak-anak yatim-piatu dan masyarakat yang kurang mampu.
Pantauan menaratoday.com, masyarakat terlihat gembira dan antusias dengan acara tersebut, kegiatan tersebut dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ratusan masyarakat Kecamatan Sipispis.(Irlan Situmorang).