Kordinator Jukir Minta Polres Pandeglang Tertibkan Parkir Liar di Pandeglang Selatan

MenaraToday.Com - Pandeglang : 

Adanya upaya penertiban premanisme dan juru parkir (Jukir) liar oleh Jajaran Polres Pandeglang, Pengelolaan CV. Arga Pratama mempertanyakan penertiban parkir liar di wilayah Pandeglang selatan.

"Kami masih menunggu adanya penertiban parkir liar yang marak di wilayah Pandeglang Selatan oleh pihak Polres Pandeglang?," demikian dikatakan Arief Wahyudin, pengelola perparkiran dari CV. Arga Pratama di wilayah Kecamatan Panimbang. Senin (5/05/2025).

Terkait viral nya penangkapan para juru parkir (Jukir) kata Arif, di wilayah Cigadung dan Cadasari oleh pihak Polres Pandeglang yang diduga salah tangkap, pihaknya sangat mendukung upaya penertiban parkir liar dan premanisme di wilayah Kabupaten Pandeglang.

"Kami mendukung dan menunggu upaya penertiban parkir liar dan premanisme di wilayah Pandeglang Selatan oleh pihak kepolisian," ujarnya.

Hal senada disampaikan Tb. Olyani, Koordinator parkir Kecamatan Kaduhejo.

Dia mempertanyakan upaya penertiban parkir liar oleh pihak Polres Pandeglang di wilayah Pandeglang Selatan.

"Dari penertiban parkir liar oleh kepolisian, jukir di Kaduhejo yang legal jadi sasaran penertiban. Kalau toh benar-benar mau melakukan penertiban parkir liar, tolong lakukan juga di wilayah lainnya, salah satunya di Pandeglang Selatan?," kata Tb. Olyani.

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 20 orang pelaku tindak premanisme yang terdiri dari pengamen dan juru parkir liar yang beraktivitas di wilayah hukum polres pandeglang diamankan personel gabungan piket fungsi Polres Pandeglang yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Pandeglang, pada Jum'at (02/05/2025).

Kompol Asep Jamaludin, S.H., M.M., Wakapolres Pandeglang, mengatakan, dalam kegiatan yang dilaksanakan sebagai bentuk penegakan hukum terhadap aksi premanisme dan pungutan liar (pungli), petugas berhasil mengamankan sebanyak 20 orang.

"Ke 20 orang pelaku ini terdiri dari 11 orang pengamen jalanan dan 9 orang juru parkir liar yang beroperasi di beberapa titik wilayah Kota Pandeglang," kata Kompol Asep Jamaludin, S.H., M.M., Wakapolres Pandeglang.

Para pelaku, lanjutnya, dibawa ke lobby Mapolres Pandeglang, di mana secara  langsung dirinya memberikan pembinaan dan himbauan agar tak mengulangi perbuatannya.

“Kami tidak akan mentolerir aksi premanisme dan pungli dalam bentuk apapun. Kepada para pengamen dan juru parkir, kami ingatkan untuk tidak melakukan tindakan yang meresahkan masyarakat,” tegasnya. (ILA)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama