Meski Diguyur Hujan, Warga Desa Rancatereup Antusias Ikuti Musdesus Pembentukan Pengurus Kopdes Merah Putih

MenaraToday.Com - Pandeglang : 

Meski diguyur hujan deras, puluhan warga Desa Rancatereup, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten, antusias ikuti musyawarah desa khusus (Musdesus) pembentukan pengurus koperasi desa (Kopdes) merah putih. Jum'at (23/5/2025), bertempat di aula Kantor Desa Rancatereup. 

Dalam pemilihan, sebanyak 10 orang yang sebelumnya mendaftar memperkenalkan diri dihadapkan warga yang berkumpul. Berdasarkan pilihan warga, dari 10 kandidat hanya lima orang yang dinilai layak menjadi pengurus Kopdes merah putih Desa Rancatereup. 

Kelima orang tersebut, yakni Ucu Buchori terpilih sebagai Ketua, Iwan sebagai wakil ketua, Mala sebagai wakil ketua bidang usaha, sekretaris Dennis dan bendahara Andris. 

Ucu Buchori, ketua Kopdes Merah Putih Desa Rancatereup terpilih mengucapkan, terima kasih  kepada seluruh warga perwakilan RT/RW setempat yang sudah memilih dirinya sebagai ketua Kopdes merah putih. 

"Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan seluruh masyarakat Desa Rancatereup yang sudah memilih saya sebagai ketua Kopdes. Demi kemajuan Desa Rancatereup, mohon kerjasamanya dari seluruh pihak," ucapnya. 

Sementara itu, Tati Mulyati, Kepala Desa (Kades) Rancatereup menyampaikan selamat kepada seluruh kandidat yang terpilih menjadi pengurus Kopdes merah putih. 

"Selamat untuk yang terpilih mengemban amanat mengelola Kopdes Merah Putih, dan bagi yang tidak terpilih jangan pesimis mengingat Kopdes ini pasti akan membutuhkan tenaga-tenaga lain di organisasi, insya allah nanti akan dimasukan dalam kepengurusan juga... Yang terpenting saat ini siapkan berkas yang dibutuhkan dan mulai proses tahapannya agar Kopdes Desa Rancatereup bisa segera terbentuk," Pungkasnya.

Perlu diketahui, pada Jum'at kemarin terdapat tiga Desa di wilayah Kecamatan Labuan yang menggelar Musdesus pembentukan pengurus Kopdes Merah Putih. Diantaranya, Desa Caringin, Desa Rancatereup dan Desa Banyu Biru. (ILA)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama