MenaraToday.Com - Pandeglang :
Ribuan warga di Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Banten, tumpah ruah rayakan pergantian tahun 1447 H yang jatuh pada Jum'at (27/6/2025). Tingginya antusiasme warga mengakibatkan kemacetan disejumlah titik.
Berdasarkan pantauan, tak hanya ikut berpawai warga juga memenuhi sepanjang jalan utama. Mereka tampak antusias merayakan pergantian tahun yang diisi dengan parade pawai obor yang berasal dari berbagai lingkungan di Kecamatan Labuan.
Uswatun, salah satu warga, menuturkan, dirinya bersama keluarga selalu antusias dalam menyambut pergantian tahun baru islam di setiap tahunnya.
"Saya rela bermacet-macetan demi merayakan pergantian tahun baru islam ini, karena rame suka ada pawai obor, saya berdoa semoga di tahun 1447 H menjadi jauh lebih baik segala-galanya," ujat Uswatun. Kamis (26/6/2025) malam.
Sementara itu, H. Uhi Nasuhi, tokoh masyarakat Kampung Panguseupan, Desa Labuan, Kecamatan Labuan, mengatakan, ada sekitar 300 lebih warga Kampung Panguseupan yang turut terlibat di malam menyambut pergantian tahun baru 1447 H.
"Untuk menyambut tahun baru islam ini kami persiapannya sejak 3 hari lalu, dan ini atas keinginan para warga juga pemuda. Selain keterlibatan masyarakat kami juga dibantu oleh KBPP (keluarga besar pemuda panguseupan), alhamdulillah ini kegiatan yang kesekian kalinya yang kami lakukan dalam merayakan pergantian malam tahun baru islam," kata H. Uhi Nasuhi.
Dengan adanya pergantian tahun, Uhi berharap, di tahun 1447 H semua dalam keridhaan-Nya begitupun dengan generasi muda.
"Semoga di tahun baru ini, semua selalu berada dalam ridha Allah, dan untuk generasi muda semoga selalu berada dalam ketetapan Allah SWT," tandasnya. (ILA)