MenaraToday.Com - Pandeglang :
Kemajuan daerah tidak lepas dari kemudahan aksesibilitas transportasi guna meningkatkan pelayanan dan mendukung konektivitas wilayah, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) RI bakal mengubah status terminal kadubanen di Kabupaten Pandeglang yang sebelumnya tipe C dinaikan menjadi tipe A.
"Hari ini kami kedatangan kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), yang diberikan tugas oleh pemerintah pusat bagaimana meningkatkan status terminal kadubanen dari tipe C dan tipe A," demikian dikatakan Bupati Pandeglang Hj. Raden Dewi Setiani. Selasa (1/7/2025).
Dewi mengatakan, bahwa peningkatan status ini dari tipe C ke tipe A adalah upaya dalam memberikan pelayanan terbaik dalam bidang transportasi bagi masyarakat, sehingga bisa memberikan kenyamanan, keamanan, peningkatan perekonomian, UMKM, dan penataan arus lalu lintas.
"Dengan status meningkat semuanya akan tertata dengan baik, kami sudah survei bersama tadi melihat luasan wilayah lahan terminal yang akan diserahkan kepada Kementerian Perhubungan," kata Dewi.
Dewi menyebut, luas lahan terminal yang akan diserahterimakan kepada Kementerian perhubungan kurang lebih 2 hektar.
"Kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden Prabowo, Bapak Gubernur dan pak Wagub dalam melakukan berbagai percepatan, lahan sekitar dua hektar ini semoga bisa dimaksimalkan untuk mendukung sarana dan prasarana," tandasnya.
Kepala BPTD Provinsi Banten Eko Indra Yanto menambahkan, seiring dengan kebutuhan pelayanan terminal Kadubanen ini perlu ditingkatkan statusnya dari tipe C ke tipe A.
"Sejalan peningkatan tipe dari terminal ini akan mendorong peningkatan perekonomian bahkan kedepannya terminal ini bisa aktif 24 jam," pungkasnya. (ILA)