Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW1447 H, Dandim 0208/As Ikuti Dzikir Dan Doa Kebangsaan

MenaraToday.Com - Asahan : 

Dandim 0208/As, Letkol Inf Edy Syahputra, SH., M.I.P. bersama unsur Forkopimda  Asahan menghadiri pelaksanaan Dzikir dan Do'a Kebangsaan sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah, dengan mengusung tema “Bersama Melangitkan Do'a dalam Mengawal Cita-Cita Luhur Berbangsa dan Bernegara”, yang digelar di Masjid Raya Kisaran, Jumat (5/9/2015)

Dalam kesempatan itu, Dandim 0208/Asahan menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya seremonial semata, melainkan momentum penting untuk meneladani akhlak Rasulullah serta memperkuat persatuan dan kebersamaan dalam menjaga keutuhan bangsa.

“Melalui dzikir dan doa bersama ini, kita berharap tercipta suasana damai, penuh keberkahan, serta semakin memperkokoh komitmen kebangsaan dalam mengawal cita-cita luhur pendiri bangsa,” ucap  Dandim

Suasana semakin khusyuk ketika lantunan dzikir dan doa bersama dipanjatkan, memohon keselamatan dan kemajuan bagi bangsa dan negara Indonesia.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, guna mempererat sinergi dalam menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Asahan.

Dalam kegiatan ini tampak dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., Kapolres Asahan AKBP Revi Nurvelani, SH., S.I.K. MH., Kajari Kisaran Basril G. SH. MH. serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ratusan jamaah yang memenuhi Mesjid Raya Kisaran. (***)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama