MenaraToday.Com - Labura :
Melalui rapat dipimpin Ketua MPC Pemuda Pancasila (PP) Labura, H Arli Simangunsong (H Arli), H Sahrul E Munthe (H Aung Munthe) ditetapkan menjadi Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) MPC PP Kabupaten Labuhan Batu Utara (Labura).
H Aung yang merupakan mantan anggota DPRD Kabupaten Labura itu menggantikan Hendriyanto Sitorus yang digantikan karen telah berpindah ke organisasi lain yakni, Ikatan Pemuda Karya (IPK).
H Arli dalam arahannya pada rapat yang dilaksanakan di Kantor MPC PP Labura di Aek Kanopan, Senin (1/9/2025) menyebutkan, H Hendri digantikan karena bersangkutan telah pindah ke organisasi lain.
" Berdasarkan aturan organisasi, bila kader telah berpindah ke organisasi lain, maka statusnya di PP telah berakhir dan hal itu berlaku kepada Hendri, " kata Wakil Ketua DPRD Labura tersebut.
Tegasnya, katanya lagi, sejak hari ini, Senin (1/9/2025), Hendri Yanto Sitorus, bukan lagi kader dan tidak lagi menjabat Ketua MPO MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Labuhan Batu Utara.
Kemudian, terhadap kader PP yang hadir saat rapat dimintanya semakin solid dan kompak membesarkan organisasi setelah H Aung menjadi Ketua MPO PP Labura
Sementara itu, H Aung, setelah diputuskan menjadi ketua, menyatakan sikap, menerima amanah tersebut dan akan melaksanakan kepercayaan itu dengan sungguh-sungguh.
" Mari semakin kita besarkan organisasi yang memang sudah besar di Kabupaten Labura, " katanya.(greg)
