Prajurit Kodim 0208/As Bersihkan Puing Korban Puting Beliung

MenaraToday.Com - Batu Bara : 

Sebagai wujud kepedulian terhadap korban bencana alam, Dandim 0208/As beserta prajurit sejajaran turun membersihkan puing-puing rumah warga korban angin puting beliung di Dusun IV Desa Pakam, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara, Kamis (2/10/2025) malam.

"Disini kita turut prihatin atas musibah angin kencang yang mengakibatkan rumah milik Kasmin roboh dan mengalami kerusakan cukup parah akibat tertimpa pohon dan disini kita ikut membantu membersihkan puing-puing rumah dan memperbaiki rumah yang rusak ini agar dapat ditempati kembali". Ujar Dandim 0208/Ash, Letkol Inf Edy Syahputra SH, MIP, Jumat (3/10/2025) siang.

Dandim juga menyebutkan bahwa kehadiran prajurit TNI dari jajaran Kodim 0208/As ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap musibah yang dialami warga serta menjalankan implementasi perintah harian Kasad agar TNI hadir di tengah-tengah masyarakat 

“Kami ingin memastikan bahwa warga binaan yang tertimpa musibah tidak merasa sendiri. Kehadiran TNI diharapkan mampu meringankan beban masyarakat sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan antara prajurit dan rakyat,” ujar Dandim.

Selain melaksanakan kerja bakti, Kodim 0208/Asahan juga memberikan bantuan material dan kebutuhan dasar kepada keluarga Kasmin sebagai bentuk dukungan moral maupun materil.

Warga sekitar menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian Kodim 0208/Asahan yang telah membantu mereka, khususnya keluarga yang terdampak bencana. Kehadiran TNI dinilai memberikan semangat dan motivasi agar tetap tegar menghadapi cobaan.

Kegiatan Bakti Teritorial ini sekaligus menjadi bukti bahwa TNI selalu hadir di tengah masyarakat, siap membantu kapanpun dan dimanapun demi terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat. (***)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama