Erni Hasibuan Pimpin PWI Labuhan Batu Periode 2025-2028


MenaraToday.Com - Labuhanbatu :

Erni Manja ungguli rivalnya Kurnia Hamdani dengan skor 6 : 4 dalam voting pemilihan ketua pada Konferensi IX Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Labuhanbatu, di pendopo rumah dinas Bupati Labuhanbatu, Rantauprapat, Selasa (2/12/2025).

Dalam konferensi itu awalnya diikuti 3 kandidat ketua, yaitu Kurnia Hamdani, Erni Manja dan Efran Simanjuntak. Namun setelah diverifikasi oleh panitia, Efran Simanjuntak dinyatakan tidak memenuhi syarat.

Sesuai Peraturan Dasar (PD) dan Peraturan Rumah Tangga (PRT) PWI, calon ketua PWI wajib memiliki sertifikat Uji Komptensi Wartawan (UKW) Madya.

Hal tersebut disampaikan pimpinan sidang Rifki Warisan, yang menjabat Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sumut, didampingi Sekretaris PWI Sumut, Hamonangan Panggabean pada konferensi tersebut.

Berikut komposisi kepengurusan PWI Labuhanbatu periode 2025-2028 hasil konferensi:

Penasihat : Rony Afrizal

Ketua: Erni Manja Hasibuan

Wakil Ketua: Berbagai Munthe dan Tomy Sinaga

Sekretaris: H Nerul Nizam Aru

Wakil Sekretaris: Joko Gunawan

Bendahara: Parlaungan Sipahutar

Wakil Bendahara: Junaidi Marpaung

Erni Manja Hasibuan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada panitia, PWI Sumut dan pimpinan sidang, sehingga acara konferensi dapat berlangsung dengan baik.

Ia berharap PWI terus berkembang dan maju di Labuhanbatu, terutama bagi para anggota agar dapat meningkatkan profesionalitas dan juga dalam rangka meningkatkan kesejahteraan.

“Saya akui saya masih muda, saya berharap bimbingan dari para senior agar ke depan saya dapat membawa PWI ke arah lebih baik,” ujarnya.

Ketua PWI Sumut, H Farianda Putra Sinik mengajak seluruh anggota PWI saling menjaga kesatuan dan persatuan.

“Saya mengucapkan terima kasih pada para peserta dalam pemilihan ini. Dalam hal ini pasti ada yang kalah dan menang. Bagi ketua terpilih semoga dapat menjalankan tugas amanah,” pungkasnya. (SDM)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama