Hadiri Acara Pisah Sambut Dandim 0601/Pandeglang, Ini Disampaikan Bupati

MenaraToday.Com - Pandeglang :

Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani bersama Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi menghadiri acara lepas sambut Komandan Kodim (Dandim) 0601/Pandeglang di Aula Pendopo Kabupaten Pandeglang, Selasa (18/8/2026).

Acara lepas sambut Dandim 0601/Pandeglang tersebut menjadi momentum pergantian kepemimpinan dari Letkol Inf Afri Swandi Ritongan, S.I.P. kepada Letkol Inf Fajar Aulia Futra, S.I.P.

Kegiatan turut dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Pandeglang, para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), jajaran TNI, serta sejumlah tamu undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Letkol Inf Afri Swandi Ritongan atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjalankan tugas sebagai Dandim 0601/Pandeglang.

Menurut Dewi, selama bertugas di Kabupaten Pandeglang, Letkol Inf Afri telah memberikan kontribusi bagi daerah serta membangun sinergi yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Pandeglang dan seluruh unsur Forkopimda.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Pandeglang, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Letkol Inf Afri Swandi Ritongan atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Pandeglang. Banyak hal yang telah dilakukan bersama untuk daerah ini,” ujar Dewi.

Dewi juga menyampaikan doa agar Letkol Inf Afri Swandi Ritongan diberikan kesehatan, kelancaran, serta kesuksesan dalam menjalankan tugas di tempat yang baru.

“Semoga di tempat tugas yang baru semakin sukses, diberikan kesehatan, kelancaran, dan selalu amanah dalam menjalankan tugas,” katanya.

Kepada Dandim 0601/Pandeglang yang baru, Letkol Inf Fajar Aulia Futra, Bupati Pandeglang menyampaikan ucapan selamat datang di Kabupaten Pandeglang.

Ia berharap komunikasi dan sinergi antara Kodim 0601/Pandeglang dengan Pemerintah Kabupaten Pandeglang dapat terus terjalin dengan baik. Kerja sama tersebut, kata Dewi, penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus mendukung pembangunan daerah.

“Selamat datang kepada Bapak Letkol Inf Fajar Aulia Futra. Kami berharap sinergi dan kolaborasi yang selama ini sudah terbangun dapat terus dilanjutkan dan diperkuat demi kemajuan Kabupaten Pandeglang,” ungkapnya.

Pergantian Dandim 0601/Pandeglang diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi dan kolaborasi antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Pandeglang.

Sinergi antara Kodim 0601/Pandeglang, Pemkab Pandeglang, Forkopimda, dan seluruh elemen masyarakat dinilai penting dalam menciptakan kondisi wilayah yang aman dan kondusif serta mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Pandeglang.

Dengan kepemimpinan Dandim yang baru, hubungan kerja sama yang telah terbangun diharapkan dapat terus dipertahankan dan dikembangkan demi kepentingan masyarakat serta kemajuan Kabupaten Pandeglang. (ILA)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama