MenaraToday.Com - Labura :
Sambut Hari Kemerdekaan RI ke 81, 50 Bendera Merah putih dibagikan kemasyarakat di wilayah Kelurahan Aek Kanopan Timur oleh lurah Ibrahim Cholili Nur, kegiatan berlangsung didepan kantor lurah, Rabu (12/08/2026) pukul 10.00 wib.
Lurah Aek Kanopan Timur, Ibrahim Cholili Nur atau akrab di sapa Boim ini mengatakan kegiatan pembagian bendera yang dilakukan bersama perangkat kelurahan bersifat spontan, merupakan salah satu cara menghimbau masyarakat untuk mengibarkan bendera merah putih dihalaman rumah atau di lingkungan sekitar.
Dengan pembagian bendera ini, kami berharap kepada Bapak Ibu agar memasang dan mengibarkan bendera merah putih selama periode peringatan Hari Kemerdekaan RI hingga 31 Agustus 2026 nanti, “ ujarnya.
Lurah menambahkan, bahwa pembagian bendera merah putih ini sebagai simbol patriotisme dan semangat nasionalisme dalam menyambut perayaan momen bersejarah ini, Kedepan Kelurahan Aek Kanopan Timur akan selalu bersinergi untuk sama-sama menghimbau kepada warga agar mengibarkan bendera Merah Putih atau hiasan lainnya untuk memperingati Hari Ulang Tahun RI lebih semarak lagi." Pungkas Lurah.
Tampak dilokasi, masyarakat sangat antusias dengan kegiatan pembagian bendera pagi tadi, satu persatu mereka tersenyum menerima bendera dari Lurah dan perangkatnya. (greg)
