MenaraToday.com - Tanjungbalai :
Wali Kota Tanjungbalai H.M Syahrial SH,MH melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) dan bersilaturrahmi dengan warga Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar tepatnya di Jalan Anggur dirumah Suprianto,Selasa (26/2/2019). kemarin.
Walikota Tanjungbalai H.M.Syahrial mengatakan Pemerintah Kota Tanjungbalai ingin melihat langsung persoalan dan kondisi di setiap Kelurahan, berinteraksi langsung bersama masyarakat agar Pemko Tanjungbalai dapat menyerap aspirasi warga apa yang menjadi keinginan masyarakat baik secara sarana prasarana yang perlu ditingkatkan untuk kenyamanan, keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat dikota Tanjungbalai.
"Keterlibatan masyarakat tentunya menjadi hal yang sangat penting sehingga pelaksanaan berbagai program Pemko Tanjungbalai yang tertuang melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) baik ditingkat Kelurahan, Kecamatan dan Tingkat Kota dapat berjalan sesuai harapan, Ujar Wali Kota.
Syahrial juga menambahkan kegiatan yang dilakukan tersebut merupakan inovasi pribadi dan Pemerintah Kota Tanjungbalai untuk berinteraksi dan berdiskusi dengan masyarakat secara langsung, yang mana tujuan utamanya, yakni untuk bersilaturahmi sekaligus mendengarkan aspirasi serta keinginan masyarakat dari setiap Kelurahan.
"Melalui interaksi dan diskusi bersama warga masyarakat yang dilakukan, secara langsung Saya dan Para OPD dilingkungan Pemko Tanjungbalai, dapat mengetahui apa yang menjadi keinginan masyarakat serta mengetahui secara langsung kondisi sarana prasarana yang perlu di tingkatkan untuk kenyamanan keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat." tambahnya.
Dalam kesempatan tersebut Wali Kota H.M.Syahrial juga memaparkan berbagai Program Pemko Tanjungbalai yang sedang berjalan dan telah dilaksanakan di Kota Tanjungbalai melalui Ekspos/Paparan Wali Kota dihadapan Warga diantaranya Pembangunan Tanggul Banjir di Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kelanjutan pembangunan Jalan Lingkar Utara, Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU), Pembangunan Jalan menuju Pelabuhan Teluk Nibung di Kelurahan Perjuangan, Pembangunan Pelabuhan Teluk Nibung, Rencana Pembangunan Masjid Agung, Rumah Sakit Tipe C di Jalan Kartini, Program Keluarga Harapan (PKH) dan Program Sosial lainnya. Tentunya dalam hal ini, Pemko Tanjungbalai berharap dukungan Pemerintah Pusat di Kota Tanjungbalai dapat terus berkelanjutan.
"Saya berharap Masyarakat Tanjungbalai, terus bersinergi bersama Pemko Tanjungbalai terutama dalam penyampaian Aspirasi melalui Musrenbang. Tahun 2019 ini, Pemko Tanjungbalai fokus pada Pembangunan Infrastruktur, Peningkatan Pelayanan Masyarakat, Sosial, Ekonomi dan Peningkatan Pelayanan Publik, Papar Syahrial (Gani/Rls Hms)
