Refleksi Akhir Tahun 2019, Kapolres Asahan Paparkan Penurunan Angka Kriminalitas Di Wilayah Hukumnya




MenaraToday.Com – Asahan :

Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu, Sik, MH menyebutkan sepanjang tahun 2019 angka kriminalitas mengalami penurunan disbanding tahun 2018 yang lalu. Hal ini diucapkan Faisal saat menggelar press release Refleksi Akhir Tahun 2019 di aula Wira Satya Mapolres Asahan, Selasa (31/12/2019).



“Ditahun 2019 ini angka kriminalitas menurun sebanyak 1.713 kasus dan ini mengalami penurunan dimana pada tahun 2018 tercatat sebanyak1.849 kasus yang artinya pada tahun ini penanganan angka kriminalitas mengalami penurunan sebanyak 56 kasus dan yang telah diselesaikan sebanyak 1.385 kasus diluar kasus narkoba. Untuk kasus yang menonjol masih seperti tahun sebelumnya yakni 4 C yakni Curas, Curat, Curbis dan Curanmor yang tercatat sebanyak 608 kasus. Sementara untuk kasus narkoba sebanyak 314 kasus, penganiayaan sebanyak 243 kasus” ujar Faisal

Lebih lanjut Faisal menambahkan di tahun 2019 ada 31 kasus menonjol yang berhasil diungkap dengan 25 orang tersangka yang diberikan tindakan tegas terukur.

“Selain kasus 4 C, kita juga menyelesaikan kasus lainnya seperti pembunuhan, pemerkosaan, OTT serta UU ITE” ujarnya

Terkait UU ITE, Faisal menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati dalam menggunakan Media Sosial, sebab melalui media sosial juga dapat menimbulkan keresahan masyarakat.

“Untuk UU ITE, kita juga menindak seorang anggota kita yang kini telah menjalani hukuman dan telah keluar PDTH (Pemecatan Dengan Tidak Hormat) dari kesatuan Polri. Artinya dalam melakukan tindakan melanggar hukum saya tidak ada pandang bulu, saya malah memerintahkan kepada Kasat Reskrim dan Kasat Narkoba jika ada memang anggota kita yang melanggar hukum dan meresahkan masyarakat apalagi narkoba silahkan berikan tindakan tegas dan terukur, saya yang perintahkan dan saya yang bertanggung jawab” papar Faisal.

Sementara itu Bupati Asahan, Surya Bsc dalam kesempatan tersebut mengatakan Pemkab Asahan memberikan apresiasi kepada Polres Asahan yang telah memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Asahan.

“Saya merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada Polres Asahan, ada beberapa even besar seperti Pilpres dan Pilcaleg yang diselenggarakan di Asahan berjalan lancar tanpa ada gejolak, demikian juga dalam pelaksanaan Pilkades yang baru diselenggarakan juga aman dan kondusif. Selain itu hubungan sinergitas antara Kepolisian Resor Asahan dengan Forkopimda sangat harmonis” ujar Surya

Dalam refleksi akhir tahun ini tampak dihadiri Bupati Asahan, Surya Bsc, Kajari Asahan, Ketua PN Asahan, Dandim 0208/As Letkol Inf Sri Marantika Beruh, Wakapolres Asahan, Kompol M. Taufiq SE, Perwakilan Danlanal TBA, perwakilan Danyon 126/Kala Cakti, PJU Polres Asahan, Kapolsek Sejajaran Polres Asahan, unsur OPD Pemkab Asahan dan wartawan dari media cetak, elektronik dan online. (Pudjie)

Lebih baru Lebih lama