Lebih Dekat dengan TNI, Anak-anak TK Mutiara Harapan Kunjungi Denpom Divif 2 Kostrad



MenaraToday.Com - Malang :

Untuk mengenal lebih dekat profesi dan tugas TNI, siswa Taman Kanak-kanak (TK) Mutiara Harapan, Malang melakukan kunjungan ke Madenpom Divisi Infanteri 2 Kostrad, Kamis (27/2/2020).

Puluhan anak TK yang datang langsung disambut sambutan hangat oleh prajurit Denpom Divif 2 Kostrad, yakni Peltu Antonius Kukuh.


Dandenpom Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayor CPM Sundoro, SH melalui Peltu Antonius memberi penjelasan tentang wawasan dan tugas dan tanggung jawab instansi TNI.

Selain pemberian pembekalan, anak-anak juga dikenalkan pada tugas-tugas Denpom Divif 2 Kostrad, serta memberikan motivasi semangat belajar melalui berbagai kegiatan.. Sekaligus menanamkan rasa cinta tanah air dan belajar nilai-nilai  kejuangan sebagai upaya menyiapkan generasi di usia dini.

"Harapannya dapat memotivasi anak untuk mendukung cita-cita mereka di masa depan," kata Peltu Antonius kepada menaratoday.com.

Sementara itu Kepala TK Mutiara Harapan Yuli Tri Setyawati mengucapkan terimakasih kepada jajaran Denpom Divisi Infanteri 2 Kostrad karena sudah memberikan motivasi dan edukasi terhadap para anak-anak. Hal tersebut juga dapat memacu semangat anak-anak dalam mencapai cita-citanya.

"Anak-anak sangat antusias dengan kegiatan ini, kami berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat memotivasi anak-anak untuk menggapai cita-citanya", ungkap Yuli Tri Setyawati.

Pantauan awak media, usai kegiatan para anak TK dan anggota Denpom Divif 2 Kostrad melaksanakan foto bersama didampingi kepala Lembaga TK dan guru sebagai bentuk kebersamaan dan rasa bangga kepada TNI. (Sofyan)
Lebih baru Lebih lama