MenaraToday.Com - Bengkalis :
Nelayan warga Desa Kembung Baru Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau menemukan seorang nelayan berwarga negara Malaysia yang terombang ambing ditengah laut, Jumat (21/2/2020) pukul 17.00 Wib di perairan Pantai Desa Pambang Baru, Kecamatan Bantan, Provinsi Riau.
Informasi yang dihimpun nelayan Warga Negara Malaysia tersebut pertama sekali ditemukan oleh Isa (45) pada saat ingin melaut mencari ikan. Tiba-tiba Isa melihay Speet boat terombang-ombing di tengah laut. Saat di dekati ternyata ada seorang yang sedang berusaha mendayung speed boardnya ketepi pantai.
"Jadi karena Isa curiga melihat Ciri-ciri spead board fiber bukan produksi Indonesia, Isa menunggu korbam di tepi pantai dan setibanya di tepi pantai, Isa langsung menyelamatkan dan membawa korbam kerumahnya, kemudian menghubungi Kepala Desa Pambang Baru, Edi Zakri untuk menghubungi Bhabinkmatibmas Aipda M. Haris dan Kapospol Satpol air Polres Bengkalis Desa Kembung Baru Briptu Khairunas yang diteruskan ke Satpol Air Polres Bengkalis, Polsek Bantan, Basarnas dan pihak imigrasi langaung mendatangi rrumah Isa untuk memeriksa korban yang merupakan warga Negara Malaysia. Kemudian pihak imigrasi dan pihak keamanan membawa WN Malaysia tersebut ke kantor imigrasi Jalan Ahmad Yani Kelurahan Bengkalis, Riau" papar Kasi Intel Dakim Imigrasi Bengkalis Johnny Tunggul kepada sejumlah awak media.
Lebih lanjut Kasi Intel Dakim menambahkan setelah diidentifikasi korban bernama Ramli Bin Rashid (38) warga Kg. Bumputra Dalam Rengit Patu Pahat Johor Malaysia, No KTP 820107-01-6519.
"Jadi keluarga yang bersangkutan atas nama Ramli Bin Rashid di Malaysia menghubungi keluarga yang di Indonesia atas nama Rahmat Heriyanto yang mendatangi kantor imigrasi yang mengaku bahwa mendapatkan khabar dari media online Web.Malaysia yang berisi ada warga yang terdampar di Perairan Indonesia" ujarnya sembari menyebuttkan saat ini pihak keluarga di Indonesia masih melakukan koordinasi untuk memulangkan korban ke Malaysia. (Eff)

