MenaraToday.Com - Sidoarjo :
Penyebaran virus corona (covid-19) yang kian signifikan dan terus memakan korban, membuat sejumlah komunitas Pasmer Sidoarjo berinisiatif melakukan aksi penyemprotan desinfektan secara massal
Nur Setiyawan selaku pendiri dari komunitas Pasmer mengatakan, ada 4 alat dari Pasmer yang di turunkan guna untuk melakukan penyemprotan desinfektan serta 10 orang penggerak dari komunitas Pasmer untuk melakukan penyemprotan sebanyak 9 RW di desa Trosobo, Kabupaten Sidoarjo. (29/03/2020) kemarin
Warga serta di bantu oleh Ibu-Ibu kader lingkungan, dan 3 komunitas lain saling bergotong royong.
Penyemprotan desinfektan tersebut di mulai dari Pagi hari hingga berakhir Malam hari.
Nur Setiyawan juga menambahkan bahwasannya kegiatan penyemprotan desinfektan tersebut di lakukan dengan sukarela dari para penggiat Pasmer Sidoarjo.
Di mulai sejak tanggal 25 Maret 2020 hingga sampai saat ini pun masih banyak permintaan dari warga Sidoarjo untuk di lakukan penyemprotan di lingkungan nya mulai dari sekolahan, masjid, fasum, ataupun rumah warga, Ujarnya.
Dengan awal melakukan giat baksos penyemprotan desinfektan ini dari komunitas Pasmer, mudah mudahan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan dapat mengurangi dari resiko Covid-19
Mudah mudahan untuk rekan - rekan dari Pasmer selalu di berikan Kesehatan agar dapat melakukan kegiatan baksos di kalangan masyarakat. (Angga)
