Call Center0852-7610-8862
Emailmenaraindonesia123@gmail.com

Bina Ukhuwah dan Silaturrahmi, PCM Benteng Gelar Gathering di Pantai Balendongan

MenaraToday.Com – Kepulauan Selayar :

Sebagai bentuk membina ukhuwah dan silaturrahmi Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Banteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan menggelar gathering serta refresin di kawasan wisata Pantai Balendongang, Desa Laiyolo Baru Kecamatan Bontosikuyu.

Kegiatan ini digelar ditengan kepadatan rutinitas serta kesibukan jajaran anggota, simpatisan serta pengurus PCM Benteng.

Kegiatan refreshing yang melibatkan anggota, simpatisan, pengurus dan keluarga Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng, digelar di salah satu lokasi pantai, milik, H. Aras yang juga masih tercatat sebagai bahagian tak terpisahkan dari keluarga dan warga Muhammadiyah Kabupaten Kepulauan Selayar.

Acara rekreasi bertajuk, gathering, sengaja dikemas sebagai media silaturrahim untuk membina kebersamaan anggota, simpatisan, dan warga Muhammadiyah dan kegiatan rekreasi bertajuk gathering ini, kedepan diharapkan dapat menjadi sarana pembinaan ukhuwah yang efektif, diantara sesama  pengurus, anggota, simpatisan, dan warga Muhammadiyah, baik di level, pimpinan daerah, PCM, sampai ke tingkat ranting dan kegiatan rekreasi semacam ini diharapkan dapat betul-betul dimanfaatkan sebagai wadah pertemuan dan adaptasi untuk saling mengenalkan komponen kepengurusan, anggota, simpatisan dan warga Muhammadiyah yang selama ini belum saling mengenal satu sama lain, karena terhalang oleh faktor ruang, jarak, waktu, dan kesibukan personal di luar lingkungan organisasi”.ujar Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Benteng, Jamaluddin Efendi disela acara

Jamaluddin juga memastikan, rangkaian kegiatan gathering tersebut akan dihelat sebulan sekali oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng yang bertujuan untuk memupuk kebersamaan dan peran masing-masing anggota, serta pengurus teras di internal organisasi Muhammadiyah.

Petikan testimoni terpisah disampaikan Saharuddin, salah seorang warga Muhammadiyah. Ia berharap agar kegiatan gathering dapat dikemas lebih variatif sebagai media da’wah untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan rangkaian program Muhammadiyah sebagai organisasi da’wah yang senantiasa mengedepankan dialog keummatan.

Harapan tersebut diutarakannya, di sela-sela Majelis pengajian bersama antara pengurus pimpinan daerah, PCM Benteng, dan komponen warga Muhammadiyah lainnya yang dilaksanakan di penghujung agenda kegiatan rekreasi wisata selam. (Andi Fadly Dg. Biritta)

Posting Komentar

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !