Call Center0852-7610-8862
Emailmenaraindonesia123@gmail.com

Bupati Labura Serahkan Bantuan Zakat Baznas Kepada 63 Pelaku UMKM

MenaraToday.com - Labura :

Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus, SE, MM bersama Wakil Bupati H. Samsul Tanjung, ST, MH dan Ketua Baznas Labura Sukisman, S.Sos menyalurkan zakat kepada 63 masyarakat pelaku UMKM. 

Penyerahan bantuan baznas tersebut ditujukan sebagai tambahan modal usaha kepada masyarakat di 6 Kecamatan pada masa pandemi covid-19 saat ini yang digelar di Mesjid At Taqwa dusun Karang Sari, Damuli Pekan, Jumat (19/3/2021) kemarin.

Bupati Hendriyanto Sitorus dikesempatan itu mengakatan bahwa zakat adalah bagian tertentu dari harta yang wajib dikeluarkan oleh setiap muslim apabila telah mencapai syarat yang ditetapkan. Sebagai salah satu rukun Islam, Zakat ditunaikan untuk diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya (asnaf).

"Kita harapkan hal seperti ini terus dilaksanakan dan ditingkatkan, ini merupakan amal ibadah, bukan hanya dunia, namun juga bekal diakhirat", ucap Bupati. 

Bupati juga berterimakasih kepada Baznas Labura, karena sudah mendukung visi misi Bupati Labuhanbatu Utara, yaitu mensejahterahkan masyarakat bumi basimpul kuat babontuk elok.

"Saya ucapkan selamat kepada bapak/ibu penerima bantuan baznas, semoga bermanfaat, dan gunakan dana tersebut sebaik mungkin dalam menjalankam usaha", pungkas Bupati. 

Sedangkan Ketua Baznas Labura Sukisman menyampaikan bahwa bantuan dengan juma Rp. 1.500.000 ini adalah hasil dari zakat para ASN Pemkab Labura, juga dari para pemberi zakat lainnya. 

"Untuk penerima di Kecamatan Kualuh Hulu sebanyak 12 orang, Kualuh Selatan 11 orang, Aek Natas 10 orang, Aek Kuo 10 orang, Marbau 10 orang, dan Na IX X 10 orang pelaku UMKM yang sudah disurvei dan dinyatakan berhak menerima", ucap Sukisman. 

Turut menghadiri acara tersebut Staf ahli bupati Abdi Yoso, Kadis Kominfo Drs. Sugeng, Kadis PMD Sofyan Yusma, para Camat, tokoh masyarakat, dan perangkat desa Damuli Pekan.(greg)

Posting Komentar

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !