Call Center0852-7610-8862
Emailmenaraindonesia123@gmail.com

Hari Ke - 5, Wabup Kapuas Hulu Safari Ramadan di Masjid Jami Attaqwa

MenaraToday.Com - Kapuas Hulu :

Rombongan tim safari ramadhan yang dipimpin langsung Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T melakukan buka puasa bersama di Rumah Dinas Camat. 

Kemudian dilanjutkan dengan sholat Magrib di Masjid At Mustaqim Dusun Munggu Desa Gudang Hulu, selanjutnya Isya dan Tarawih bersama di Masjid Jami Attaqwa Kecamatan Selimbau

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Wahyudi Hidayat, S.T mengajak kepada seluruh jamaah agar memanfaatkan dengan baik momen ramadhan kali ini karena Ramadan atau puasa adalah wajib puasa adalah rukun islam ke 4 ( empat ) maka puasa itu wajib bagi Umat Islam.

"Karena sesuai dengan firman Allah SWT dalam surah (Al-Baqarah 2: 183) yang berbunyi, Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa."kata Wabup dalam sambutannya. Sabtu, (17/4)

Dikatakan Wabup, kita patut bersyukur karena bias dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun ini. 

"Oleh karena itu, mari kita gunakan moment ramadhan ini sebaik baik mungkin untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,”pintanya

Menurut Wabup, dihari dan dibulan ramadhan itu banyak keistimewaan yang diberikan kepada umat Nabi Muhammad SAW.

“Bulan Ramadan adalah bulan yang istimewa, mari perbanyak beribadah, tidak hanya yang wajib tapi ibadah sunah, karena hanya di bulan ini pahala dilipatgandakan oleh Allah SWT,”ungkapnya. 

Dalam safari Ramadhan tersebut Wabup juga berkesempatan memberikan bantuan berupa sembako yang di salurkan Baznas secara simbolis kepada warga kurang mampu.(Rls/Hum Setda/Bayu)

Posting Komentar

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !