Call Center0852-7610-8862
Emailmenaraindonesia123@gmail.com

Puskesmas Bika Gelar Vaksinasi Covid 19 Tahap Pertama

MenaraToday.Com - Kapuas Hulu : 

Puskesmas Bika, Kecamatan Bika, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, melaksanakan vaksinasi tahap pertama, untuk warga se Kecamatan Bika, bertempat di gedung Serbaguna setempat, Jumat (18/6/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Puskesmas berserta sejumlah Staf Puskesmas Bika, Camat Bika, Babinsa Koramil 1206-12/Kalis yakni Serda Adrianus Fingku dan Kopda Armoko, Anggota Polsek Bika serta beberapa pihak aparatur Desa setempat.

Adapun jumlah vaksin keseluruhan yakni sebanyak 18 Vial, dimana dalam jangka waktu singkat sudah tercapai pelaksanaan penyuntikan vaksin ke masyarakat Kecamatan Bika.

"18 Vial vaksin tersebut untuk 180 masyarakat yang terbagi dalam tiga kategori, diantaranya pelayan publik, lansia dan masyarakat yang berusia 18 tahun keatas," kata Babinsa 1206-12/Kalis, Serda Adrianus Fingku.

Serda Fingku berharap, melalui program serbuan vaksinasi yang diperintahkan Komando atas tersebut, semoga mempercepat penanggulangan virus Corona sehingga virus tersebut musnah dari negara Indonesia tercinta ini.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Bika, Riyadi Fitriansyah A.Md, Far, mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Tim Gugus Tugas COVID-19 Kecamatan Bika, yang bahu membahu berkerjasama tanpa lelah dalam memerangi virus Corona.

"Semoga kita tetap kompak dan selalu semangat," ucapnya. (Bayu)

Posting Komentar

Tab #2 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !

Tab #3 Letakkan Judul Kontent disini !

Isikan Kontent Anda disini !