![]() |
| MOI Banten Bagikan Masker kepada para pedagang dipesisir pantai Carita. Minggu (08/08/21). |
Menaratoday.com PANDEGLANG-Dewan Pimpinan Wilayah Perkumpulan Media Online Indonesia (DPW MOI) Provinsi Banten, bersama seluruh DPC MOI se-Provinsi Banten. Minggu (08/08/21) melaksanakan kegiatan bhakti sosial, setelah sebelumnya melakukan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Provinsi Banten. Bertempat di Villa Mangris Carita yang terletak didesa sukajadi kecamatan carita kabupaten pandeglang, yang digelar selama dua hari yakni 07 Agustus hingga 08 Agustus 2021.
Ketua DPW MOI Banten M. Gustiawan Rengga menyampaikan, kegiatan Rakerda tersebut sebagai bentuk pelaporan kegiatan Program Kerja, pengumpulan data Kartu Tanda Anggot (KTA), seluruh DPC MOI se -Provinsi Banten.
“Alhamdulillah, hari ini Rakerda kita berjalan lancar dan kegiatan baksos juga berjalan lancar. Dalam baksos kami bersama- sama membagi-bagikan masker kepada para pedagang baik yang ada di pinggir jalan, pengendara juga warga,” ujarnya.
Bagi- bagi masker ini, kata Rengga, sebagai salah satu upaya mensosialisasikan aturan yang disampaikan Pemrov Banten, untuk selalu menjaga Protokol Kesehatan (Prokes).
“Kita terus berupaya mensosialisasikan, agar warga tetap menjaga Prokes. upaya ini sebagai bentuk antisipasi agar wabah Covid segera usai,” harapnya.
![]() |
| Anggota KSB MOI provinsi Banten usai Rakerda divilla Mangris Carita. Sabtu (07/08/21). |
Ketua MOI Tangerang Selatan Musal As'arie menyampaikan, rasa syukur atas lancarnya kegiatan Rakerda juga kegiatan baksos tersebut. Pria yang akrab disapa Moses ini juga berharap, kegiatan ini tidak hanya sampai disini, melainkan akan terus dilakukan, tentunya dengan kekompakan MOI se-Provinsi Banten.
“Alhamdulillah, terimakasih kepada Ketua DPW berserta pengurus DPW MOI Banten, dan seluruh jajaran DPC MOI se-Provinsi Banten, sehingga kita dapat bertemu dan melaksanakan Rakerda juga baksos ini. Kami berharap semua tetap kompak dan jaga kesehatan,” pesannya.
Sementara itu, Ruminah (48) salah satu warga di pesisir pantai mengucapkan banyak terimkasih kepada MOI Provinsi Banten yang telah perduli kepada warga carita.
“Saya ucapkan terimkasih banyak yang sebesar-besarnya kepada MOI Se Provinsi Banten atas keperduliannya kepada warga disini. Semoga wabah Covid segera hilang. Dan ini sangat bermanfaat bagi kami,” ungkap Ruminah.
ILA

