Pelajar Dan Ibu Hamil Dapatkan Vaksinasi

MenaraToday.Com - Toba :

Sebanyak 380 warga masyarakat  Kecamatan Parmaksian Kabupaten Toba Provinsi Sumatera Utara, hari ini tengah disuntik dosis kedua menggunakan vaksin sinovac, bertempat di UPT Puskesmas Parmaksian, Senin (25/10/2021).

"Dari ke 380 masyarakat yang menjadi sasaran penerima suntikan, 200 orang adalah masyarakat umum termasuk ibu hamil dan 180 pelajar SMP dan SMA, yang sebelumnya telah disuntik dosis pertama, terang" Kepala Puskesmas Parmaksian Marlon Tambunan.

Pelaksanaan penyuntikan mengedepankan kepatuhan terhadap protokol kesehatan (prokes). Kita selalu ingatkan agar para penerima suntikan menghindari kerumunan, guna mengantisipasi kontak sesama warga yang berpotensi menimbulkan persebaran Corona.

Di samping itu, setiap sasaran penerima vaksin dipastikan terlebih dahulu mencuci tangan dan wajib memakai masker, semuanya berjalan lancar dan aman.

"Kami mengucapakan terimakasih atas dukungan pendampingan oleh TNI/Polri sehingga proses pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar" ujar Marlon Tambunan.

Di samping itu, mari terus kompak dan bergotong royong memutus mata rantai persebaran corona di Kabupaten Toba, dengan selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan setiap saat dan dimana saja, imbau Marlon kepada ratusan warga penerima vaksin tersebut. (J.Tambunan)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama