AKBP Roman Smaradhana Elhaj Bersilaturrahmi Ke Kantor KPUD Asahan

MenaraToday.Com - Asahan : 

Kapolres Asahan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, bersilaturahmi ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Asahan, Jalan Sisingamangara Kisaran, Asahan, Sumateta Utara, Senin (21/11/2022) sekira jam 15.30 Wib.

Kedatangan Kapolres Asahan yang turut didampingi Ps. Kasat Intelkam Polres Asahan, Iptu SRT. Siburian, SH disambut oleh Ketua Ketua KPU, anggota KPU dan Bawaslu Kabupaten Asahan,Usai penyambutan, dilanjutkan dengan pertemuan.

Mengawali pertemuan sore ini Ketua KPU Kabupaten Asahan Hidayat mengucapkan terima kasih Kepada Kapolres Asahan dan rombongan yang telah meluangkan waktu untuk bersilaturahmi dengan komisioner KPUD Asahan..

Dalam pertemuan tersebut Hidayat  menjelaskan dalam waktu dekat KPUD Asahan akan melaksanakan rekruitmen PPK, terkait hal ini KPUD Asahan sudah melakukan persiapan dengan baik yaitu sudah melakukan sosialisasi, pengumuman pendaftaran melalui aplikasi SIAKBA, dan sebanyak 342 orang yang telah mendaftar.

"Selanjutnya tahapan yang sedang berjalan saat ini yaitu Varfak, dalam tahap ujian Cat 15 orang per-Kecamatan akan diambil 10 orang untuk menuju ujian Wawancara, dan selanjutnya bagi peringkat ke 1 s/d 5 akan ditetapkan sebagai PPK, dan peringkat 6 s/d 10 akan ditetapkan sebagai PAW,"ucap Hidayat.

Sementara itu Kapolres ber terima kasih  kepada Ketua, Komisioner KPUD  dan Bawaslu  Asahan atas pertemuan silaturrahmi dengan harapan tetap terjalin silaturrahmi serta komunikasi yang berkesinambungan.

Terkait dengan kegiatan yang sedang dan akan dilakukan oleh KPUD Asahan tentang  rekrutmen PPK, Polres Asahan akan siap  mendukung pihak KPU dalam menjalankan kegiatan yang dilaksanakan oleh KPUD  Asahan.

"Semoga dengan silaturahmi ini dapat mempererat hubungan antara pihak  Polres Asahan dan KPU dalam mensukseskan jalannya rekrutmen PPK yang akan dilakukan oleh pihak KPUD Asahan,"Ujar Roman. (Nn)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama