Hendriyanto Sitorus Lepas 237 Calon Jamaah Haji Asal Labura

MenaraToday.Com - Labura

Bupati Labuhanbatu Utara (Labura) Hendriyanto Sitorus, SE, MM, melepas keberangkatan 237 Jamaah Calon Haji Kabupaten Labura menuju Embarkasi Haji Medan, pada Sabtu malam (18/5/2024) di Aula Ahmad Dewi Syukur. 

Sebelum diberangkatkan, jamaah calon haji yang tergabung pada kelompok terbang (Kloter) 7 gelombang pertama ini terlebih dahulu di upah-upah oleh Bupati Hendriyanto, Wakil Bupati Samsul Tanjung, Sekda Muhammad Suib, dan sejumlah pejabat forkopimda lainnya. 

Dalam sambutannya, Hendriyanto menyampaikan ucapan selamat kepada calhaj yang akan melaksanakan rukun Islam yang ke lima di tanah suci Mekah dan keberangkatan ini merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah haji. 

"Selamat jalan para Dhuyufurrahman para tamu Allah, selamat menunaikan ibadah Haji, semoga menjadi tamu Allah yang dapat menjaga nama baik daerah, bangsa dan negara serta mendoakan semua yang di tinggalkan dapat menyusul menunaikan ibadah haji ke tanah suci", ucap Bupati. 

Bupati juga berpesan kepada para calhaj menjaga kesehatannya selama berada di tanah suci Mekah, agar saat melaksanakan ibadah haji dapat secara sempurna dan menjadi haji yang mabrur.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, bupati juga memberikan bumbu pecal untuk bekal para calhaj saat berada di tanah suci Mekah, yang dapat dimakan saat berada di sana dan siap saji dan cocok untuk haji asal Indonesia umumnya.(Greg)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama