YSCI Salurkan Qurban Wakapolri Di Padangsidimpuan.

Menaratoday.com - Padangsidimpuan 

Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen. Pol. Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H. menyerahkan 1 ekor sapi untuk di Kurbankan Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H di Kota Padangsidimpuan. 17/06/2024

Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto SH MH melalui Ketua Yayasan Sinergi Cita Indonesia Irwansyah Nasution,SH,MH mengatakan Bapak Wakapolri juga berpesan melalui momen Idul Adha dan Kurban ini untuk terus berbuat kebaikan dan menyembelih sifat-sifat binatang/hewani yang ada pada diri kita manusia. Dan yang nantinya juga Daging Qurban ini di bagikan ke Anak Yatim, Fakir Miskin serta Bilal Mayit yg ada di kota Padangsidimpuan.

"Selamat merayakan Idul Adha. Dan mari kita jaga Kamtibmas serta kerukunan," kata Irwansyah yang akrab disapa Ibey.

Ditambahkan M. Fajar Dalimunthe Bendahara YSCI mengatakan, Sapi Qurban dari Bapak Wakapolri ini berjenis simental diserahkan kepada Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Mesjid Al- Iklas Kelurahan Losung Batu, Kecamatan Padangsidimpuan Utara, Kota Padangsdimpuan melalui Yayasan Insan Cita Indonesia dengan bobot hampir 600 kg.

Kami dari YSCI hanya menyampaikan amanah dari Bapak Wakapolri , menyerahkan untuk disembelih di mesjid Al-Ikhlas Kelurahan Losung Batu. Ujar Fajar

Sementara, Ketua BKM Mesjid Al Ikhlas H. Akhir Hasibuan  saat menerima sapi Qurban menyampaikan apresiasi dan terimakasihnya kepada Bapak WAKAPOLRI  Komjen Pol Agus Andrianto yang mempercayakan kurbannya di Kota Padangsidimpuan Khususnya di Kelurahan Losung Batu ini.

"Kami Masyarakat Kelurahan Losung Batu, Kota Padangsidimpuan  sampaikan terima kasih kepada Bapak, walau tidak lagi bertugas di Sumut tapi Pak Agus tetap mengingat masyarakat yang ada disini, semoga menjadi amal ibadah beliau dan keluarga dan menjadi berkah," ujarnya. (Ucok Siregar)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama