Dipimpin Inspektorat Asahan, Tim Safari Ramadhan Berkunjung Ke Desa Perkebunan Padang Pulau

MenaraToday.Com - Asahan  : 

Sekretaris Inspektorat Kabupaten Asahan Abdul Rahman  memimpin Tim Safari Ramadhan (TSR) perwakilan dari  Kabupaten Asahan  mengunjungi Musolah Ar-R ahman PT Socfindo Padang Pulau Dusun lll Desa Perkebunan Padang Pulau  Kecamatan Bandar Pulau Kabupaten Asahan Kamis, (6/3/2025)

 Kegiatan itu merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah Kabupaten Asahan dalam mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan selama bulan suci Ramadhan 1446 H.

Sebelum Tim Safari Ramadhan melaksanakan Tausiah di Musholla, Tim safari buka bersama dengan warga di rumah Kepala Dusun III  Himsar dan dilanjutkan Solat Maghrib berjamaah.

Dalam pesan sambutan Bupati Asahan Taufik ZA S.sos M.si menyampaikan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial, antara sesama.

“Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Selain memperbanyak ibadah, kita juga harus mempererat silaturahmi dan saling membantu, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan umat,” tutur Bupati yang disampaikan Abdul Rahman.

Rahman, juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan  akan terus berupaya memperbaiki fasilitas keagamaan serta mendukung program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan semangat bagi masyarakat dalam menjalani ibadah puasa serta meningkatkan kebersamaan di bulan yang penuh rahmat ini,” ungkapnya.

Rahman, yang memimpin Tim Safari Ramadhan menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Asahan secara simbolis kepada pengurus Musholla Ar-rahman Dusun lll Perkebunan Padang Pulau berupa Vacum Clearner dan uang sebesar Rp.2.000.000,-

Rahman, berharap bantuan tersebut diharapkan dapat membantu keperluan   Musolah serta meningkatkan kenyamanan jamaah dalam beribadah.

Kunjungan Tim Safari Ramadhan kali ini mendapat sambutan yang meriah dari masyarakat Perkebunan Padang Pulau 

Yang  juga berdialog langsung dengan masyarakat, guna mendengar aspirasi serta harapan mereka terhadap pembangunan daerah Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan itu turut hadir  Kasubag  umum Kabupaten Asahan, Hoirun Nur,Dr Bukit Bukhori Irban 5, Auditor Kabupaten Asahan Kholik Mawardi , Ustadz Kartono  perwakilan Kecamatan UPTD PUPR, Supriono ,  Babinsa Koramil- 15/BP Serda Irvan Aulia, serta Perangkat Desa, Turut hadir juga pengurus Musholla Ar-Rahman,Harapan Suminar Sitorus ,  alim ulama, cerdik pandai, pemuda, serta masyarakat Desa Perkebunan Padang Pulau  yang menyambut kedatangan TSR dengan antusias. (SDM)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama