Dandim 0208/Asahan Santuni Korban Kebakaran

MenaraToday.Com - Asahan :

Komandan Kodim 0208/Asahan, Letkol Inf Edy Syahputra, SH., M.I.P., menunjukkan rasa kepedulian dan empati mendalam dengan meninjau langsung lokasi kebakaran yang menghanguskan lima unit rumah di Jalan Husni Thamrin, Kelurahan Selawan, Kecamatan Kisaran Timur, Jumat (15/08/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Dandim menyusuri puing-puing rumah yang telah rata dengan tanah akibat dilalap si jago merah. Wajah-wajah duka terlihat jelas dari keluarga korban yang masih berusaha tegar di tengah cobaan. Dengan penuh kehangatan, Dandim memberikan semangat dan menguatkan hati para korban agar tetap tabah menghadapi ujian ini.

“Kami turut prihatin atas musibah yang terjadi. Semoga keluarga diberikan kekuatan dan kesabaran, dan kita semua bisa bergotong-royong membantu meringankan beban mereka,” ungkap Dandim.

Selain memberikan dukungan moral, Dandim juga menegaskan bahwa jajaran Kodim 0208/Asahan siap bersinergi dengan pemerintah daerah, aparat terkait, dan masyarakat untuk membantu proses penanganan pasca kebakaran, termasuk pembersihan lokasi dan penyaluran bantuan yang dibutuhkan.

Kehadiran Dandim di tengah para korban diharapkan dapat menjadi penguat semangat, sekaligus wujud nyata kepedulian TNI AD terhadap warga yang sedang tertimpa musibah. (***)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama