Tendangan Pertama HMS, Tandai Dibukanya Turnamen Mini Soccer Nasdem Cup I.

MenaraToday.Com - Labura :

Masih suasana Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Ketua DPW Partai Nasdem Sumut Iskandar, S.T menyelenggarakan turnamen mini soccer yang pertama kalinya Di Aek Kanopan. Kegiatan ini diikuti oleh 32 tim yang berasal dari Labura maupun Asahan yang akan berlangsung kurang lebih 2 bulan di Lapangan Tanah Rendah.

Perlu diketahui, Olahraga sepak bola berkonsep mini soccer (8 vs 8) ini sangat digandrungi para pemain sepak bola, selain sehat, bisa menjadi hiburan rakyat yang sangat menyerap antusias penonton.

Sore tadi, Turnamen Nasdem Cup I ini dibuka secara resmi oleh Ketua DPD Nasdem Labura Haris Muda Siregar, Minggu (24/08/2025) pukul 14.30 wib disambut antusias oleh para peserta dan seluruh penonton serta diiringi Marching Band Drumcorps Swatami.

Sesaat sebelum dibuka, Dedi Pahlevi Hutapea sekretaris DPD Nasdem Labura dalam laporan pertanggung jawaban panitia, mengucapkan alhamdulilah perhari ini peserta yang berpartisipasi dalam event Nasdem Cup sudah 32 tim, Kiranya seluruh tim dapat menampilkan performa terbaiknya selama turnamen berlangsung.

Dedi menuturkan, Ajang ini bisa menjadi wadah mengasah potensi anak anak muda yang memiliki skill bermain sepak bola sekaligus menjaring talenta berbakat yang ada dibumi basimpul kuat babontuk elok. Tetap lah menjunjung Fair Play dalam pertandingan." Ucap Dedi

Ditempat yang sama, Bupati Labura Dr. H. Hendriyanto Sitorus, SE, MM melalui staf ahli Dr. Efendi sangat mengapresiasi pengurus Nasdem Sumut dan seluruh panitia yang melaksanakan turnamen yang sangat ditunggu tunggu masyarkat Kabupaten Labura, Mari kita doakan semoga perhelatan ini berjalan sukses nantinya." Ujar Fendi

Selain menjadi sarana konsolidasi, adu bakat dan hiburan, Fendi berharap kegiatan ini benar benar menjadi potensi besar dalam mencari bakat tersembunyi dalam sepakbola yang dimiliki anak muda yang ada di Kabupaten Labura, Selamat bertanding tetap junjung tinggi sportifitas." Tambahnya.

Sementara itu, Haris Muda Siregar Ketua DPD Nasdem Labura berpesan agar event ini dianggap bukan sekedar turnamen biasa, Tapi lebih dari itu bisa menjadi ajang silaturahmi, Karena itu event yang akan berjalan satu bulan nantinya tidak ada riak riak, jika ada perselisihan bisa diselesaikan secepatnya dilapangan."  Tuturnya

HMS menghimbau seluruh peserta tetap menjaga keselamatan dan semangat sportivitas selama bertanding. Dan kepada wasit agar dapat menjalankan tugas dengan tegas dan profesional tanpa menimbulkan gesekan antar kedua tim."Pungkas Haris Mengakhiri.

Hadir dalam acara, Ketupat Saddam Husein, Ahmad Fauzi Syahputra (Anggota DPRD Fraksi PAN), Faisal Indrawan Tambunan (Legislator Partai Hanura), Irvan Candra Pane (Kabid Olahraga), Polsek Kualuh Hulu Kanit Intel Rinaldy Tanjung.(Greg)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama