Dandim 0208/Ash Tinjau Lokasi Pembangunan Bataliyon Teritorial Di Tomuan Holbung

MenaraToday.Com.- Asahan : 

Dandim 0208/Ash Letkol Inf Edy Syahputra,  melakukan peninjauan langsung lokasi rencana pembangunan Batalyon Teritorial  di Desa Tomuan Holbung, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Asahan, Sumatera Utara, Senin (24/11/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan lahan serta melihat secara langsung perkembangan awal proses pembangunan yang direncanakan. Dalam peninjauan itu, Dandim 0208/Asahan didampingi unsur Forkopimcam, perangkat desa, serta personel Koramil 14/BPM.

Letkol Inf Edy Syahputra menyampaikan bahwa pembangunan Batalyon Teritorial ini merupakan program strategis yang bertujuan memperkuat sistem pertahanan wilayah, sekaligus meningkatkan jangkauan pembinaan teritorial di wilayah Kabupaten Asahan dan sekitarnya.

“Pembangunan satuan baru ini menjadi langkah penting dalam memperkuat struktur pertahanan, mendukung tugas-tugas teritorial, serta meningkatkan pelayanan TNI AD kepada masyarakat,” ujar Dandim.

Beliau juga menekankan pentingnya dukungan dari seluruh pihak, baik pemerintah daerah, tokoh masyarakat, maupun warga sekitar, agar proses pembangunan dapat berjalan lancar dan sesuai rencana.

Selain meninjau lokasi, Dandim turut berdialog dengan perangkat desa dan warga untuk menyerap aspirasi serta memastikan bahwa keberadaan satuan baru nantinya akan memberikan dampak positif bagi masyarakat desa Tomuan Holbung dan Kecamatan Bandar Pasir Mandoge.

Dengan adanya rencana pembangunan Batalyon Teritorial ini, diharapkan kemampuan operasional dan pembinaan wilayah Kodim 0208/Asahan semakin optimal demi menjaga kondusifitas dan keamanan di wilayah Kabupaten Asahan. (SDM)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama