Pimpin Kormi Pandeglang, Abu Rizal Syifa Fokus Kembangkan Olahraga Tradisional

MenaraToday.Com - Pandeglang :

Semangat kebersamaan dan sportivitas mengalir di ruang Badan Musyawarah (Bamus) Setwan Pandeglang saat Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Pandeglang menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) tahun 2025, Rabu (12/11/2025), dalam kegiatan tersebut KORMI kembali mengukuhkan kepemimpinan Abu Rizal Syifa. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi KORMI Pandeglang untuk Fokus Kembangkan Olahraga Tradisional. 

Musyawarah yang dihadiri oleh Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi, serta sejumlah pengurus KORMI tingkat provinsi dan kabupaten, berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kekeluargaan. 

Dalam sidang pemilihan, Abu Rizal Syifa kembali dipercaya untuk menakhodai KORMI Kabupaten Pandeglang melalui proses aklamasi. Keputusan tersebut disambut tepuk tangan para peserta musyawarah, menandakan dukungan dan kepercayaan terhadap kepemimpinan yang telah ia tunjukkan selama ini.

“Dengan olahraga, kita dapat mempersatukan masyarakat Pandeglang. Semangat ini sejalan dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Pandeglang untuk menciptakan masyarakat yang sehat, aktif, dan harmonis,” ujar Abu Rizal dalam sambutannya. 

Ia menegaskan, kepengurusan KORMI ke depan akan fokus pada penguatan sinergi antar penggiat olahraga masyarakat, baik di tingkat desa maupun kabupaten.

Sementara itu, Ketua KORMI Provinsi Banten, Nuraeni, turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya musyawarah tersebut. Ia berharap kepengurusan baru dapat segera menyusun program kerja yang konkret, serta berperan aktif dalam berbagai event olahraga masyarakat, termasuk Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).

“KORMI Pandeglang harus terus menjalin hubungan baik dengan seluruh pemangku kepentingan. Selain itu, penting juga untuk membangkitkan dan melestarikan olahraga tradisional agar tidak terkikis oleh era globalisasi,” ujarnya.

Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi, dalam sambutannya menegaskan dukungan penuh pemerintah daerah terhadap program-program KORMI. 

Menurutnya, olahraga masyarakat memiliki peran strategis dalam membangun karakter dan mempererat kebersamaan warga Pandeglang.

“Pemerintah Kabupaten Pandeglang sangat mendukung langkah dan program KORMI. Saya berharap KORMI dapat terus berkolaborasi dengan Pemkab dalam mengembangkan olahraga masyarakat, sehingga mampu menjadi sarana mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat,” ungkapnya

Dengan terpilihnya kembali Abu Rizal Syifa sebagai Ketua KORMI Pandeglang, diharapkan semangat baru akan tumbuh di kalangan masyarakat untuk menjadikan olahraga sebagai gaya hidup. Tidak hanya untuk meraih prestasi, tetapi juga untuk membangun kehidupan sosial yang lebih sehat, solid, dan harmonis di Kabupaten Pandeglang. (ILA)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama