MenaraToday.Com - Labuhanbatu :
Wakil Bupati Labuhanbatu Utara, Samsul Tanjung, menghadiri acara pisah sambut Dandim 0209/Labuhanbatu antara Letnan Kolonel Inf Yudy Ardiyan Saputra, dengan Letnan Kolonel Kav Hanung Kaptiaji, Rabu (7/1/2026) di Makodim 0209/LB
Acara pisah sambut berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Seluruh tamu undangan tampak kompak mengenakan busana bernuansa putih, menambah kesan harmonis dan kekeluargaan pada malam tersebut.
Selain Wakil Bupati Labura, acara ini turut dihadiri Bupati Labuhanbatu Selatan, Bupati Labuhanbatu, Wakil Kepala Polres Labuhanbatu, serta Wakil Kepala Polres Labuhanbatu Selatan.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati H. Samsul Tanjung menyampaikan pesan dan kesan selama Letnan Kolonel Inf Yudy Ardiyan Saputra menjabat sebagai Dandim 0209/LB kurang lebih selama dua tahun di wilayah Labuhanbatu Raya.
“Kami memiliki banyak kesan bersama Pak Dandim Yudy, khususnya di wilayah pesisir seperti Kualuh Hilir dan Kualuh Leidong. Di bawah kepemimpinan beliau, para petani di Labura mampu melakukan panen hingga tiga kali dalam setahun,” ujar Wakil Bupati.
Lebih lanjut, Wakil Bupati juga menyampaikan doa dan harapan agar Letnan Kolonel Inf Yudy Ardiyan Saputra dapat terus meraih kesuksesan dalam penugasan selanjutnya.
“Doa kami, Bang Yudy dapat kembali bertugas di Sumatera dan kelak mengemban amanah sebagai Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan. Amin,” tambahnya.
Wakil Bupati juga berharap agar pejabat Dandim yang lama tetap mengenang Labuhanbatu Raya, khususnya Kabupaten Labuhanbatu Utara, serta terus menjaga silaturahmi dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Labura.
Sementara itu, Letnan Kolonel Inf Yudy Ardiyan Saputra menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten se-Labuhanbatu Raya atas dukungan dan kerja sama selama masa jabatannya. Ia mengaku merasakan suasana kerja yang nyaman dan penuh kekeluargaan selama bertugas.
Dandim 0209/LB yang baru, Letnan Kolonel Kav Hanung Kaptiaji, S.Sos., M.I.P., juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten se-Labuhanbatu Raya melalui penyelenggaraan acara pisah sambut tersebut. Ia juga mengungkapkan bahwa Letnan Kolonel Inf Yudy Ardiyan Saputra merupakan seniornya saat menempuh pendidikan di Akademi Militer.
Pada kesempatan itu, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara melalui Wakil Bupati yang didampingi para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menyerahkan plakat kepada pejabat Dandim yang lama sebagai tanda penghargaan dan kenang-kenangan. Selain itu, diserahkan pula kain songket kepada pejabat Dandim yang baru sebagai simbol ucapan selamat datang dan selamat bertugas di wilayah Labuhanbatu Raya.(greg)
